眼遇 设为首页 登陆

麦收时节不停歇 “夏日雷霆”再显威力

2017年06月14日10:18来源:大河网

  大河网讯 近日,洛阳市伊川县法院执行局利用夏季麦收时节家中主要劳动力返乡的现状,开展“夏日雷霆“麦收专项行动,行动迅速,效果显著。

  王某因和邻居赵某在责任田内推土垫地发生纠纷,从而导致赵某腿部受伤。最后经伊川法院依法判决王某应赔偿赵某2万余元。但是因为王某的拒不履行,赵某无奈到法院申请强制执行。

  执行法官黄挺接到这个案件以后发现这个王某为逃避赔偿,跑到北京打工一直不归,家中只有孤儿寡母也无法执行。因为要收麦子,王某近日回到家后,也是早出晚归躲避执行,但最终被法院干警抓个现行。

  因为王某态度强硬不愿意履行,法官依法将其送往拘留所,在拘留所体检过程中,王某认识到问题的严重性和自己的错误,打电话让家人送来执行款,并当场向申请人赵某道歉。

  据悉,伊川法院开展“夏日雷霆“麦收专项行动”以来,共拘传24人,司法拘留6人。现场实结案件5起,达成执行和解15起,扣押车辆3辆,实际执结案件标的40万余元。(张扬 丁俊丽)

编辑:张龙

相关新闻