眼遇 设为首页 登陆

洛宁县人民法院:人性化执行助力脱贫攻坚

2017年06月14日10:18来源:大河网

  大河网讯 近日来,洛阳市洛宁县法院利用法院职能优势,开展人性化执行助力脱贫攻坚

  洛宁法院执行局受理了王某某申请执行赵某某交通事故责任纠纷一案,执行法官在无法联系被执行人赵某某的情况下,驱车两小时前往两被执行人家中送达相关执行法律文书。到达被执行人家中后,经过走访调查得知,被执行人并非有履行能力而拒不履行,确属没有能力导致不能履行法律文书所确定的义务。执行法官向赵某某释明了不履行生效法律文书的法律后果。况且,该案申请执行人系村里的贫困户,属于精准扶贫的对象。面对这种情况,执行法官决定一方面对申请执行人进行司法救助,另一方面积极促成双方当事人达成和解协议,分批履行债务,该案顺利执结。

  在这场全民参与的脱贫攻坚战中,洛宁法院立足自身实际,充分发挥审判、执行职能,为打赢脱贫攻坚战提供了坚强有力的司法保障。(张扬 黄永刚 魏朝彬)

  

  

编辑:张龙

相关新闻