眼遇 设为首页 登陆

河南日报报业集团25名记者深入贫困村蹲点 大河网三路记者已抵达

2017年06月14日20:41来源:大河网


河南日报报业集团25名记者深入贫困村蹲点 大河网三路记者已抵达

  河南日报报业集团蹲点记者出发前合影

  大河网讯(记者 郭俊华 范昭) 6月14日上午,河南日报报业集团举行“脱贫攻坚记者蹲点”采访活动出发仪式,在接下来的两个月时间里,河南日报报业集团的25名(组)记者将深入全省25个贫困村,分别进行为期15天的蹲点采访。

  据了解,每名(组)记者固定采访一个村,在蹲点期间以文、图、视频、图表、直播等形式,重点报道蹲点村脱贫路径、对策,取得的经验和做法,蹲点村脱贫致富中的新风尚、新风貌,脱贫工作中涌现的先进人物、先进事迹等。本组报道将充分发挥新建成“中央厨房”的作用,实现新闻资源的“一次采集、多次生成、多元发布、多平台传播”。届时将会推出H5、动漫、微视频、数据新闻、直播报道等融媒体产品,推出一批“现象级”融合传播精品,互相推送转载,使主题采访活动网上报道强起来、亮起来。

  中共河南省委宣传部副部长,河南日报报业集团党委书记、董事长、社长赵铁军在出发仪式上说,这次蹲点是一次很好的深入基层的机会,也是一次党媒记者深入践行“走转改”的重要实践。大家一定要把实践和基层当作最好的课堂,把群众当作最好的老师,俯下身、沉下心,察实情、说实话、动真情,接“地气”,补“底气”,用生动的笔触反映人民群众生活的新变化和实实在在的获得感。相信大家一定会不辱使命,在这次蹲点报道当中出新出彩,为党的十九大胜利召开营造良好的舆论氛围。

  集团的出发仪式举行后,河南日报报业集团党委副书记、总编辑董林率队出发采访,大河网等集团所属媒体也纷纷出发。大河网3名记者分别赴濮阳市范县陈庄乡韩徐庄、南阳市镇平县高丘镇史岗村和驻马店市泌阳县马谷田镇河南村,在蹲点的半个月时间内,记者将采用直播、文图、视频等形式对蹲点的贫困村进行报道。今天晚上,大河网将发出蹲点报道第一声。


编辑:史海山

相关新闻