眼遇 设为首页 登陆

2017联合会杯重磅来袭 C罗领衔群星鏖战俄罗斯

2017年06月15日08:44来源:腾讯体育

  腾讯体育6月14日讯 腾讯体育与国际足联(简称FIFA)共同宣布,双方正式签署独家版权合作协议。腾讯体育在中国大陆地区将拥有FIFA 2017俄罗斯联合会杯的独家新媒体直播权及视频点播权。

2017联合会杯重磅来袭 C罗领衔群星鏖战俄罗斯

  腾讯视频直播联合会杯

  联合会在1997年开始举办第一届,其前身是法赫德国王杯足球赛,分别于1992年和1995年举行了两届。从1997年开始,国际足联正式接管这项比赛,并且改名为联合会杯,参赛球队为各大洲冠军。而从2005年开始,更是固定为4年一届,东道主规定为第二年要举办世界杯的国家。

  从1997年到2013年,联合会杯一共举行了7届,采用的是先小组再淘汰的赛制,其中巴西4次夺冠,最近更是3连冠,法国则2次夺冠,墨西哥也拿到一个冠军。

  因为俄罗斯将举办2018世界杯,2017联合会杯也放在俄罗斯举行。比赛将会在莫斯科、圣彼得堡、喀山和索契4座城市举行。参赛球队分别为东道主俄罗斯、2014世界杯冠军德国、2015年亚洲杯冠军澳大利亚,2016年美洲杯冠军智利,2015年中北美加勒比金杯赛冠军墨西哥,2016年大洋洲国家杯赛冠军新西兰,2016年欧洲杯冠军葡萄牙和2017年非洲国家杯冠军喀麦隆。分组形势为A组:俄罗斯、新西兰、葡萄牙、墨西哥,以及B组:喀麦隆、智利、澳大利亚、德国。

  冠军之师齐聚打响前哨战

2017联合会杯重磅来袭 C罗领衔群星鏖战俄罗斯

  欧洲杯冠军葡萄牙首次参赛

  作为2014世界杯冠军,德国队并没有派出全部主力参加联合会杯,毕竟他们很多球星都刚经历了一个忙碌的赛季,像厄齐尔、克罗斯、诺伊尔等球星都没有报名,日耳曼军团只派出一支青年军出战。不过,国际足联排名第3的德国队依然是冠军的有力争夺者,目前,勒夫率领的德国队以1赔3.25成为夺冠头号热门,而这已经是德国队第3次参加联合会杯,最好的成绩是第5届的季军。

  在去年令人意外地夺得2016欧洲杯冠军后,C罗率领的葡萄牙队目前正朝着第二个国际大赛冠军进发。相比起德国派出二队,葡萄牙则是主力尽出,包括C罗、纳尼和新晋加盟曼城的的B席尔瓦均在阵中。目前,葡萄牙排在国际足联国家队排名第8位,夺冠赔率仅次于德国,为1赔3.5。值得一提的是,这次是葡萄牙队第一次参加联合会杯。

2017联合会杯重磅来袭 C罗领衔群星鏖战俄罗斯

  智利能否再度成为巨星杀手?

  在2015美洲杯和2016百年美洲杯上,智利队均在最后决赛爆冷击败了梅西领衔的阿根廷队,国际足联高居第4位。首次参加联合会杯的南美之师尽遣主力,并以1赔3.75成为本届联合会杯第3热门。

  代表中北美和加勒比海地区的墨西哥从未缺席联合会杯赛场,还曾在1999年勇夺冠军,本届杯赛将有小豌豆埃尔南德斯领衔,再度冲击佳绩。东道主俄罗斯也是第一次参赛,阿金费耶夫和日尔科夫则是不少球迷熟知的球星。而喀麦隆阵中则有河南建业外援巴索戈,澳大利亚阵中也卡希尔、麦克格文这些中国球迷熟悉的球员。

  C罗、桑切斯领衔群星璀璨

2017联合会杯重磅来袭 C罗领衔群星鏖战俄罗斯

  见证顶尖球星赛场厮杀

  刚刚率领皇马包揽了西甲和欧冠冠军的C罗肯定是本届联合会头号球星,在2016年首尝国欧洲杯冠军的他,势必将会全力冲击自己下一个国际赛事冠军。

  智利双星桑切斯和比达尔曾两次在美洲杯击败梅西率领的阿根廷队,尤其是桑切斯目前和阿森纳陷入僵局,传闻很大可能在今夏离队,联合会杯的赛场会是他为自己提高身价的重要筹码。而德国队虽然是二队出战,但巴萨门神特尔世特根、曼城的萨内、阿森纳的穆斯塔菲这些豪门球星,都是球迷关注的对象。

  2017联合会杯具体赛程安排:

  小组赛

  6月17日 23:00 俄罗斯 vs 新西兰

  6月18日 23:00 葡萄牙 vs 墨西哥

  6月19日 02:00 喀麦隆 vs 智利

  6月19日 23:00 澳大利亚 vs 德国

  6月21日 23:00 俄罗斯 vs 葡萄牙

  6月22日 02:00 墨西哥 vs 新西兰

  6月22日 23:00 喀麦隆 vs 澳大利亚

  6月23日 02:00 德国 vs 智利

  6月24日 23:00 墨西哥 vs 俄罗斯

  6月24日 23:00 新西兰 vs 葡萄牙

  6月25日 23:00 德国 vs 喀麦隆

  6月25日 23:00 智利 vs 澳大利亚

  半决赛

  6月29日 02:00 A1 vs B2 (1)

  6月30日 02:00 B1 vs A2 (2)

  季军赛

  7月2日 20:00 (1)负者 vs (2)负者

  决赛

  7月3日 02:00 (1)胜者 vs (2)胜者

编辑:王怡潇

相关新闻