眼遇 设为首页 登陆

印尼赛林丹0-2王子维惨遭一轮游 无缘16强

2017年06月15日08:50来源:腾讯体育

  腾讯体育6月14日讯 世界羽联超级系列赛印尼公开赛进入第三个比赛日,男单展开首轮角逐,全满贯得主林丹迎战中国台北选手王子维,本场比赛林丹状态不佳,结果他以0-2(16-21、18-21)落败,第二局一度在9-19落后情况下连追9分,最终还是未能完成逆转,止步于首轮。

  比赛焦点:

  林丹在新赛季参加的五站积分赛中,可谓是状态逐步提升,首战德国赛止步十六强,全英赛半决赛输给了队友石宇奇,随后连夺瑞士赛和马来西亚首要超级赛男单冠军,中国大师赛闯入了四强,半决赛输给队友乔斌,仅在2个月时间就让自己的世锦赛积分跻身前八并获得参赛资格。随后的亚锦赛中,林丹闯进决赛负于谌龙,苏杯中两次出场保持全胜。

  印尼超级赛,林丹此前从未染指过冠军,本次作为7号种子的他被分在下半区,首轮对垒中国台北选手王子维,后者本赛季上升势头不俗,曾在德国公开赛半决赛淘汰谌龙,此前林丹和王子维在2015年的印度公开赛中交过手,当时林丹2-0击败了王子维。

  精彩回顾:

  比赛开始后,王子维拿下第一分,林丹则打出一个5-0得分波后以5-1反超,中局超级丹以11-7领先进入技术暂停,经过短暂休整重新上场后,王子维连得4分追至11平,林丹随即拿下2分以13-11领先,王子维不甘示弱连得3分反超为14-13,林丹追至14平,王子维再得2分以16-14占先,林丹追回1分,随后双方又各得1分,王子维17-15时又连拿4分以21-16先下一城。

  易地再战,林丹开局2-1领先,一局在握的王子维打得积极主动连得4分以5-2反超,随后比分扩大至8-4,林丹追回1分,王子维随后连得3分以11-5领先进入局间暂停,暂停后林丹依然手感不佳,王子维则越战越勇,他又连取4分,打出了一波7-0,以15-5的巨大优势领先,后程林丹逐渐找到状态,在9-19落后的情况下打出一个9-0得分潮追至18-19,不过随即王子维拿分20-18获得赛点,林丹回球失误,王子维21-18锁定胜局。这样林丹0-2负于王子维,首轮就被淘汰。

编辑:王怡潇

相关新闻