眼遇 设为首页 登陆

漯河两级人民法院打响“夏季雷霆之沙澧会战” 一举抓获“老赖”55人

2017年06月15日11:54来源:大河网

  1

6月15日凌晨3时,漯河市两级人民法院包括院长、执行局局长在内的数十名执行干警已集合完毕,整装待发!

       2

漯河市中级人民法院党组书记、院长陈松林(右一)亲临郾城区法院执行现场督导。

       4

陈松林亲临源汇区法院执行一线督导工作。

5

执行干警将逃跑的“老赖”逮个正着。

7

执行干警将抓获的”老赖“带上警车。

8

上午9时,漯河市中级人民法院召开“夏季雷霆之沙澧会战”专项执行活动新闻发布会。

       大河网讯 6月15日凌晨3时,漯河市中级人民法院院内已是警灯闪烁,人头攒动。全市两级人民法院包括院长、执行局局长在内的数十名执行干警已集合完毕,整装待发!由此,漯河市两级人民法院吹响“夏季雷霆之沙澧会战”集结号,夜袭“老赖”,战果辉煌。

  上午9时,漯河市中级法院召开“夏季雷霆之沙澧会战”专项执行活动新闻发布会,该院党组成员、执行局长党继红等通报有关情况。截至今天早上8时,本次活动共215名干警参加,出动警车49辆,无人机4架次, 25 家媒体全程跟踪报道;2名市人大代表全程见证本次执行行动。对拒不履行的被执行人采取强制措施55人,扣押被执行人财13 件,张贴失信被执行人大头贴 347张,当场履行 13案件,履行金额28.636万元。

  今天凌晨“夏季雷霆之沙澧会战”中,市中级人民法院党组书记、院长陈松林亲自“挂帅”,亲临一线督导,指挥“作战”。临颍县法院、舞阳县法院、郾城区法院、源汇区法院、召陵区法院5个基层法院分别由院长带队,全市执行干警兵分三路,同时出发,在沙澧大地再掀执行风暴,突袭“老赖”。

  据党继红介绍,自5月10日“夏季雷霆活动”以来,漯河两级法院共执结案件370件,其中涉党政机关等特殊主体案件9件,涉民生和农民工案件52件。两级法院院长分包案件执结49件,执行标的总金额7887.6423万元,发放执行款7373.1431万元。当事人主动履行案件98件,主动履行金额1790.6万元。对拒不履行的被执行人采取强制措施298人次,其中拘传117人,罚款28.4万元,拘留143人,追究拒执罪 230 案。(田明杰 宋庆党 齐江涛 陈戈 袁刻攀 蔡强 许乐 文/图)


编辑:张龙

相关新闻