眼遇 设为首页 登陆

全运改革新举措 海外华人华侨可以个人身份参赛

2017年06月15日12:32来源:天津日报

  昨天,“海外华人华侨参加第十三届全运会比赛”新闻发布会在国家体育总局举行。作为第十三届全运会的又一重大改革新举措,国家体育总局决定,将邀请外籍华人、华侨的高水平运动员参加全运会26个大项34个分项的比赛,与国内运动员在全运会赛场上同场竞技、切磋技艺、交流提高。

  为进一步凝聚外籍华人、华侨的力量和智慧,增强中华民族的凝聚力和向心力,充分发挥全运会在体育事业改革创新中的引领和示范作用,促进我国体育事业发展。本届全运会,外籍华人、华侨运动员将以个人身份参与其中。

  为做好外籍华人、华侨的参赛工作,第十三届全国运动会组委会将做好服务保障工作,充分运用新技术手段方便高水平外籍华人、华侨运动员参赛,并将于近期发布参赛报名客户端,关于此项政策的所有内容和信息都将在客户端进行权威发布。

  第十三届全国运动会组委会将成立资格审查委员会对报名人员进行身份和成绩审查,根据符合报名条件的人员数量决定是否举行资格赛。

  体育强国梦是所有海内外中华儿女共同的梦想,外籍华人、华侨是建设体育强国和实现中华民族体育事业大发展大繁荣的重要力量,真诚欢迎他们参加第十三届全国运动会比赛,为中华民族伟大复兴作出更大的贡献。

编辑:郭同欢

相关新闻