眼遇 设为首页 登陆

渑池农商银行推出“校园一卡通“金融服务

2017年06月15日13:19来源:大河网

  大河网讯 近期,渑池农商银行在渑池县仁村中学、坻坞中学成功开通“校园一卡通”业务,方便了学生就餐消费,提升了惠普金融服务水平。

  “校园一卡通”业务是通过安装小额支付终端将POS系统接入校园,所有师生的校内消费以金燕IC卡为载体,通过使用金燕IC卡的电子现金和小额免密免签功能进行支付(非接触式),适合校内各类消费场景,一张校园卡成为学生、家长、学校紧密联系的纽带,打通了三方金融互通的关节。同时,“校园一卡通”解决了学校财务管理及行业卡充值的疑难问题,学生家长可通过当地农商行网点、自助设备、手机银行、农民金融自助服务点和惠农支付点就近为学生转存生活费,消除学生携带现金的风险。学生家长通过短信业务可以实时掌握学生在校消费情况,用智能手段让家长安心、学校放心。

  据了解,此项目自4月底上线以来,交易笔数逐日攀升。截至5月底,实现交易37953笔98429.44元,其中:仁村学校15999笔40597.22元,坻坞学校21954笔57832.22元。日均交易达2400余笔。(赵晶 胡松涛)

编辑:张龙

相关新闻