眼遇 设为首页 登陆

义马市法院警车加装GPS 确保文明驾驶

2017年06月15日13:24来源:大河网

  大河网讯  近日,义马市法院最后一辆警车GPS车辆定位系统安装完毕,至此,法院所有公务车辆已全部安装GPS卫星定位系统,通过GPS卫星定位系统可以对全院所有车辆实施动态管理,这是该院强化警车规范化管理,彻底根除警车不文明驾驶及违法违规现象,以科技手段管理行政事务采取的又一有效措施。

  由于法院各项业务工作量大、车辆使用率高,为不影响各部门正常用车,院领导专门作出安排,根据各部门用车时间统筹协调各个车辆的设备安装时间和顺序,做到车辆使用和设备安装两不误。行管科车辆管理人员和全院驾驶员不畏酷暑,全程跟踪整个设备安装过程,并积极向厂家技术人员虚心请教,力争在最短的时间内了解和掌握设备的使用方法。

  据了解,该系统建成后,车辆管理人员可利用先进的卫星定位系统,通过专用电脑软件平台对警务车辆进行24小时监控,随时测定车辆方位和运行信息,查看车辆位置、速度、方向、行车路线、历史轨迹等,实现遥控监督与指挥,此举对于扼制警车违规使用、随意停放、不文明驾驶等行为具有重要作用。

  同时,行管科安排专人执守,要求司乘人员严格按照派车单上的路线正常出车,发现问题及时制止,使警用车辆管理规范化、常态化,有效防止不文明驾驶及违法违规问题的发生,降低公务车辆成本,提高车辆使用效率,为杜绝警车违规使用现象再上一道“安全阀”。  (白毅)

编辑:张龙

相关新闻