眼遇 设为首页 登陆

驻马店正阳干群合力施救 落水者转危为安

2017年06月15日13:43来源:大河网

  图片001

  大河网讯 6月13日上午8时30分,正阳县王勿桥乡谢庄村小学后面的揽月河里传出呼救声。

  当时,正在该村走访慰问的王勿桥乡村干部叶立明、王翔、余文丽、罗景运、李留伟、王全水一行6人刚好经过此地,听到呼救声后,循声望去,发现一辆三轮车翻入河中,有人在水中挣扎。

  “那边有人落水了,快去救人!”王翔等人向事发地点飞奔而去。王翔一边跑一边脱去身上的衣服,随后跳入河中。他站在水里,用尽全力阻挡着三轮车不要向水深的地方滑。

  此时,河水中,一妇女的身子被压在三轮车下动弹不得,三轮车里灌满了水,两个孩子大声哭喊。他们首先把儿童抱到安全地带,然后齐心协力将落水妇女救上岸。

  落水妇女和孩子都得救了,大家长出一口气。随后,他们找来绳子,开来一辆汽车,把三轮车拉上了岸。

  落水妇女感动说:“谢谢这些好干部,他们是我们家的救命恩人。”当时参与救人的还有一个不知姓名的路人,救他们之后就离开了。

  这名妇女说,她是王勿桥乡谢庄村小王村村民,名叫熊书霞。当天,她驾驶电动三轮车带着2岁的孙女和4岁的孙子去王勿桥乡卫生院打疫苗,当行至谢庄村小学后边揽月河北岸时,两个孩子在三轮车上哭闹,她下车看孩子时,忘记关闭电动三轮车的开关,慌忙中,右手一动,三轮车突然失控,连人带车冲进水深四五米的河里。(曹恒轩)


编辑:张龙

相关新闻