眼遇 设为首页 登陆

南阳前5个月重点项目开工63个 投资296.2亿元

2017年06月15日14:11来源:大河网

     6月14日,记者从南阳发改委了解到,全市项目建设态势良好,309个市重点项目,1至5月份开工63个,累计完成投资296.2亿元,占年度投资目标的50.7%,超时序进度9.2个百分点。

      南阳坚持把项目建设作为当前转型发展的主抓手,大员上前、强力推进,抓紧谋划、实施了一批有一定投资规模、科技含量高、市场前景好的优质项目,做到谋划储备一批、开工建设一批、投产达效一批,形成项目压茬推进、滚动实施的良性循环,加快培育新的增长板块。

      全市固定资产投资项目进展顺利。今年南阳共筛选固定资产投资项目1026个,总投资4430亿元,今年计划完成投资1306亿元,截至5月底,已完成投资535.5亿元,占年度计划投资的41%。

      省“5818”投资促进计划项目稳步推进。今年3月,省发改委下发了“5818”扩大有效投资行动项目清单,南阳共纳入项目382个,今年计划完成投资617.4亿元,截至5月底,已完成投资267.9亿元,占年度计划的43.4%。(南阳日报供河南日报报业集团融媒平台专稿  记者  陈琰炜)

编辑:郭同欢

相关新闻