眼遇 设为首页 登陆

酒香不怕巷子深——漯河职业技术学院毕业生就业形势良好

2017年06月15日18:06来源:大河网

  大河网讯 漯河职业技术学院始终重视毕业生就业工作。近年来,毕业生就业率每年都在96%以上,即便在毕业生人数破700万的“史上最难就业季”的2016年,漯河职业技术学院当年的毕业生就业率仍达到96.71%,多个专业的学生没毕业就被用人单位提前预订。

  该校不但重视毕业生就业工作,也高度重视大学生创新创业工作,实施专业教育+创业教育“双融”教学模式,将创新创业融入人才培养全过程,培养具有创新精神、创业意识与能力的人才。通过设立校内创业孵化园等多种措施助推大学生创新创业工作。在创业孵化园的运行中,学校秉承“一年入住,两年运行,以老带新,连锁反应,周而复始,培养出一批又一批创业明星”的指导思想,鼓励学生们积极创业,取得了显著成绩

  创业孵化园运行以来,学生的创业事迹被多家媒体竞相报道,创业项目在各类大赛中屡获大奖。在首届中国大学生跨境电子商务创新创业大赛决赛中,该校创新创业项目获2个二等奖。该校电气电子工程系13级电信专业学生罗晨辉注册的漯河酷飞科技有限公司,入选2016年河南省大学生创新创业示范十大项目,作为唯一入选的高职院校创业项目,获得河南省教育厅扶持资金10万元。在河南省“云台山”杯中美高校大学生创业项目竞赛中入选2个。

  2016年1月4日,《漯河晚报》整版以“向青春致敬,为梦想打拼”为题报道该校毕业生王淑涛等同学的创业故事,这是继2015年5月4日之后,《漯河晚报》对该校学生创业事迹的又一次报道。(田明杰 谢海良)

  

编辑:张龙

相关新闻