眼遇 设为首页 登陆

邓州法院对司法辅助人员及辅警进行业务培训

2017年06月15日18:11来源:大河网

6E9A4594_副本

  业务培训现场

  大河网讯 为了提升司法辅助人员、辅警的业务水平,更好地适应审判工作实际需要,6月13日下午,邓州市人民法院对全院80名司法辅助人员及辅警进行业务培训,该院党组成员、纪检组长沙岩林作专题授课。

  培训中,沙岩林结合全国法院聘用制书记员管理制度改革动员部署视频会议精神,鼓励参训人员要稳下心来安心工作,努力学习专业知识,提升自身业务素质,为即将开展的聘用制书记员管理制度改革做好准备。他指出,目前采取的劳务派遣方式使用司法辅助人员及辅警,存在管人用人相分离现象,管理制度不够规范等问题,因此对司法辅助人员及辅警进行培训十分必要。他要求,司法辅助人员和辅警要具备良好的政治素质,树立正确的世界观、人生观和价值观;要培养良好的职业道德,做到爱岗敬业、公正廉洁;要具备良好的心理素质,增强责任意识和配合意识;要具备良好的业务素质,熟连掌握法律知识,增强语言文字处理和计算机操作等能力,确保能够较好地履行工作职责。

  沙岩林强调,全体司法辅助人员及辅警要牢记院党组提出的“案案都是公正载体,人人都是法院形象”要求,提高业务技能强服务,注重司法礼仪树形象、做到谨言慎行树公信,尽快适应岗位要求。

  通过培训,司法辅助人员和辅警们对工作有了新认识,增强了职业意识和责任意识,大家纷纷表示,在今后的工作中,要努力提升自身素养,无论是庭审记录,还是卷宗整理,以及其他司法辅助工作,都要更加严格要求自己。同时,还要不断加强法学理论知识的学习,做到理论与实践相结合,以便更好地服务于审判执行工作。(生俊东 周博 文鹏 侯增瑞)


编辑:张龙

相关新闻