眼遇 设为首页 登陆

全运会女排附加赛 河南女排首战不敌辽宁

2017年06月16日06:07来源:大河网-河南日报

  本报讯(记者黄晖)第十三届全运会女排成年组附加赛6月15日在云南禄丰开战,朱婷领军的河南女排在当晚的首场比赛中以0∶3不敌辽宁队。

  参加本次附加赛的是在此前的预选赛中未能直接出线的6支女排队伍——河南、广东、四川、云南、解放军、辽宁,只有排名第一的球队,才能拿到天津全运会决赛阶段的最后一张门票。

  本场比赛河南队一开场就表现出良好的势头,朱婷小斜线加探头接连得分,帮助球队3∶0领先。相比于河南女排朱婷的一枝独秀,排名联赛第五的辽宁队阵中拥有王一梅、丁霞、王美懿、宫美子四名新老国手,整体实力优势渐渐显现,迅速追平比分之后一直保持小幅领先,最终25∶22先下一城。第二局比赛与第一局如出一辙,辽宁队以25∶23将局分改写为2∶0。关键的第三局,双方争夺更加激烈,朱婷依然神勇,但辽宁队依靠整体发挥始终在比分上压制着河南女排,河南姑娘们挽救赛点后顽强地将比分追至24平,此时的朱婷也许是太累了,被替换下场。随后双方一路打出26平、27平、28平、29平。此时小憩后的朱婷再次登场,29∶30、30∶31,随着朱婷重扣出界,比分最终定格在30∶32,河南女排0∶3告负。

  客观地说,本场比赛辽宁队虽实力占优,但河南女排并非全无机会,只是每每在关键球的把握上输给对手。今天,河南女排将迎来本次比赛的第二个对手四川队。

编辑:祝萍

相关新闻