眼遇 设为首页 登陆

世界神枪手阿塞拜疆比准头儿 河南史梦瑶勇夺一金一银

2017年06月16日06:08来源:大河网-河南日报

 世界神枪手阿塞拜疆比准头儿 河南史梦瑶勇夺一金一银

  本报讯(记者李悦)2017年世界杯射击赛阿塞拜疆站的比赛前天在盖贝莱落下帷幕。中国射击队发挥极其出色,共夺得4金3银1铜,在金牌数和奖牌数上均遥遥领先于各参赛队,其中来自河南三门峡的19岁小将史梦瑶(题图)表现惊艳,拿到1金1银且创造了一项世界青年纪录。

  史梦瑶夺得金牌的项目是女子步枪三姿。她在比赛中发挥稳定,展现出绝对实力,从头到尾一直领先,最终以459.0环的成绩创世界青年纪录夺冠,奥地利和丹麦选手分别摘得银牌和铜牌。史梦瑶还夺得了女子10米气步枪的银牌。她和另外一名中国小将彭心怡发挥同样出色,最终包揽冠亚军。更为神奇的是,两个人在决赛中都打出了248.1环的成绩,不得不通过加枪进行死亡决战,结果彭心怡发挥更佳,打出了9.9环,史梦瑶过于紧张,仅打出了9.5环,最终以0.4环之差屈居亚军。

  这枚金牌也是史梦瑶今年第二块世界杯分站赛金牌。她4月份在印度站比赛中,曾经以打破世界纪录的成绩夺得了女子气步枪的金牌。她也提前获得了参加今年10月份世界杯射击总决赛的资格。

编辑:祝萍

相关新闻