眼遇 设为首页 登陆

“老赖”见到执行法官撒腿就跑 被追300米后抓获

2017年06月16日09:28来源:大河网

  大河网讯 6月15日,漯河市两级人民法院吹响“夏季雷霆之沙澧会战”集结号,夜袭“老赖”,让老赖无处藏身!此次专项执行行动中,郾城区法院将借款不还的“老赖”王某某司法拘留。

  据介绍,被执行人王某某系漯河市郾城区裴城镇某村人,2014年向申请人丁某某借款5万元。申请人丁某某多次催要,被执行人王某某未还款。申请人丁某某向郾城区法院起诉被执行人王某某,法院判决被执行人王某某履行还款义务。判决生效后,被执行人王某某未还款。

  随后,申请人丁某某向郾城区法院申请强制执行。该院执行一庭干警向被申请人送达执行通知书、报告财产令、限制高消费令、执行决定书、执行裁定书、协助执行通知书后,被执行人王某某拒不履行生效的民事判决,也未及时申报财产。

  在此次“夏季雷霆”集中执行活动中,被执行人王某某看见执行法官后撒腿就跑,被执行法官追行300米后抓获。依照法律规定,对被执行人王某某拘留十五日。(田明杰 齐江涛 万龙腾)

  

编辑:张龙

相关新闻