眼遇 设为首页 登陆

商丘市启动2017夏粮收购工作

2017年06月16日09:29来源:大河网

  大河网讯 6月15日,商丘市召开2017年度夏粮收购工作新闻发布会。其中,商丘市政府副秘书长刘建军、农发行商丘市分行行长施庆亮、商丘市粮食局局长张银亭、中央储备粮商丘直属库主任梁来桢等出席发布会。各部门负责人分别通报了今年夏粮收购的若干事项、资金供应及监督管理等方面的政策。

2

  今年,国家继续在河南等6个小麦主产省继续实行最低收购价政策。商丘市作为产粮大市、农业生产大市,市委、市政府一直高度重视保障国家粮食安全和粮食流通工作,要求相关部门统筹协调,提高自身业务能力和服务水平,切实做好夏粮收购中工作,保护农民种粮积极性。

  目前,夏粮收购各项准备工作已经就绪,切实做到“仓等粮,钱等粮,人等粮”。商丘市第一批参与托市收购的库点已经确定,共批准库点(不含永城市)125个,空仓容量202.8万吨。经测算汇总,商丘市最低收购价小麦约45亿斤,共需收购贷款54亿元,农发行商丘市分行已核定最低收购价收购企业授信额度94亿元,并已安排夏粮收购资金计划,足额保证商丘市夏粮收购资金需求。 

  商丘市各相关部门将采取有效措施,加强督促指导,优化收购市场环境,做到规范收购,绝不允许向售粮农民“打白条”。同时要求收购企业简化入库手续,公开质量检验,保证准确计量,加快结算进度。做到价格上榜、标准上墙、样品上台,让农民交纳“明白粮”,绝不允许压级压价坑农害农。同时,该市还设立了监督举报电话0370-3217055、0370-3217966。对举报投诉的问题,要求能够即时解决的要即时落实;需要调查核实情况或研究解决的,要在规定时限内给予答复,严禁拖延、推诿、掩盖问题。要做到有举必查、查必有果。(刁敬先 郭倩)

  

  

  

编辑:张龙

相关新闻