眼遇 设为首页 登陆

新野法院开展文明交通劝导志愿服务活动

2017年06月16日11:43来源:大河网

干警们在路口进行引导

  干警们在路口进行引导

  大河网讯 为进一步提升广大交通参与者的交通法治和文明交通意识,动员社会各界和广大市民共同践行文明交通,助力文明城市创建,6月15日,新野法院共产党员志愿者服务队积极开展文明交通劝导志愿服务活动。

  文明交通劝导活动集中在人流密集路口,新野法院的志愿者们通过手势、言语劝导等方式,对行人不走人行道、横穿马路,不走斑马线、不按指示灯行走及闯红灯等,非机动车不走机动车道、逆向行驶、闯红灯、乱停放等,机动车乱停放等交通违法行为进行劝阻和引导。

  通过此次活动的开展,提高了全院干警的道德素质和社会文明程度。大家纷纷表示,要以此次活动开展为契机,扎实开展“不闯红灯、不越线,争创文明好市民”的精神文明创建工作,让家园更文明有序,生活更和谐美好。(生俊东 庄廷友 王云)


编辑:张龙

相关新闻