眼遇 设为首页 登陆

前5个月南阳发放小额信贷余额23亿元 5.6万贫困人口受益

2017年06月16日14:20来源:大河网

  6月15日记者从南阳市金融办获悉,全市金融扶贫工作有序推进、初见成效。截至5月底,全市银行业机构对建档立卡贫困户入户调查率达100%,发放扶贫小额信贷余额23亿元,5.6万贫困人口受益。

  南阳市统筹金融政策扶贫、金融机构创新产品服务扶贫、保险助力扶贫等各项工作,做到了统筹兼顾,实现了条块结合、互融互促。南阳农发行支持扶贫项目两个,发放精准扶贫贷款3.6亿元。国开行实现发放贷款16.7亿元;正在推进的重大项目融资需求近100亿元;建立牧原公司10亿元产业精准扶贫贷款,首批实现发放5.3亿元。

  扶贫小额保险在11个县区落地,由地方财政全额出资1037.45万元,为所有贫困人口投保意外伤害险和意外医疗险,提供风险保障79.91亿元,惠及建档立卡贫困人口33.6万人。人保健康南阳中支承保85.4万困难人口大病补充保险,包括约24万建档立卡贫困户。中华财险南阳中支与蚂蚁金服合资成立农业领域融资公司,为南阳市涉农企业间接融资1.2亿元。英大财险南阳中支等保险公司,为贫困户开发提供了食用菌特色农业保险等多种扶贫保险品种。(南阳日报供河南日报报业集团融媒平台专稿 记者 陈琰炜)

编辑:张龙

相关新闻