眼遇 设为首页 登陆

罗山县子路镇:在真抓实干中检验“两学一做”成果

2017年06月16日15:38来源:大河网

  大河网讯 今年以来,罗山县子路镇党员干部坚持将“两学一做”学习教育常态化、长效化,面对脱贫攻坚、环境整治、项目建设等中心重点工作,负重加压,连续作战,在真抓实干中检验“两学一做”成果。

  坚持“学”为基础。在繁忙的工作中,利用周一中心组学习、工作部署会、推进会开展多种形式的学习教育活动,以支部为单位,由支部书记领学《准则》《条例》和系列讲话;利用远程教育平台助力学习教育,将党章党规、习近平总书记系列讲话纳入重点学习计划,打造“两学一做”空中课堂;对行动不便的党员上门送学,支部微信群推送学习内容,将“两学一做”知识要点送上门、送到家,扩大学习范围,提升学习效果。今年来,全镇各支部集中学习20余次,通过微信群编发学习知识60余篇。

  坚持“做”在实处。结合脱贫攻坚等重点工作,健全服务基层、服务重点工作机制,促进党员干部边学边做,把“做合格党员”落脚到提高觉悟、岗位奉献上,用做好本职工作的实际成效检验学习教育成果。至六月初,全镇党员干部连续近两个月没有休息,奋战在脱贫攻坚第一线,全镇完成规范档卡971户,自查整改45大类260余项问题。全镇党员干部用实际行动推动了“两学一做”学习教育的长效深入开展,为打造“美丽乡村、魅力子路”提供了坚实的组织保障。

  坚持制度促长效。严格落实“三会一课”、党员活动日制度,紧密结合争当“四讲四有”干部、“践行先锋标准,岗位建功立业”、“三亮三比三评”、“严乡强村育新”等党建特色活动,将“两学一做”与脱贫攻坚、秸秆禁烧、防汛防旱、美丽乡村建设、基层党组织建设等重点工作结合起来,鼓励广大党员在实际工作中履职尽责、苦干实干、担当作为,充分发挥先锋模范作用,推进活动常态化、长效化。(杨道坤   陈俊婷)

编辑:张龙

相关新闻