眼遇 设为首页 登陆

罗山县:紧盯群众身边的不正之风

2017年06月16日15:38来源:大河网

  大河网讯 罗山县自2015年9月成立巡察机构以来,4个巡察组已对全县19个乡镇进行了常规巡察全覆盖。

  对村(社区)进行延伸巡察是推进全面从严治党向基层延伸的一项举措。在工作中,巡察组着力聚焦村(社区)两委主要班子成员、党的“六项纪律”、村级组织软弱涣散、换届选举拉票贿选、“三资”处置以权谋私、违反中央八项规定精神、办理事务中侵害群众利益、信访矛盾处置不力、村党员干部介入黄赌毒、宗族宗派纷争、支持黑恶势力等方面存在的突出问题;以一村“五问”,即问党务、问村务、问账务、问扶贫、问信访为重点,运用《中国共产党巡视工作条例》所授权的13种工作方式和权限来开展工作,着力发现问题,督促基层党组织积极整改和解决。

  截止到目前,罗山县已对69个村(社区)开展了延伸巡察,谈话476人次,发现各类问题线索91个,已整改62个,问责27人次。(刘勇

编辑:张龙

相关新闻