眼遇 设为首页 登陆

南石糖尿病特需门诊 用“黑科技”手段提供干预治疗

2017年06月16日15:43来源:大河网

  大河网讯 前段时间,南石医院院长赵俊祥一行在香港考察期间,发现一种“扫描式葡萄糖监测系统”在糖尿病患者中频繁使用。经了解,这款12-14天的连续性血糖监测系统是贴伏在手臂背侧上的一个传感探头通过组织间液测量葡萄糖,患者和医生对动态血糖分析后,可以在饮食、运动、药物等方面进行调整,让原本一天波动的血糖慢慢调整到一个固定的范围。

  之前曾对糖尿病患者进行过调查,八成以上患者因为需要抽血未按医生指导进行血糖自我监测,甚至在接受胰岛素治疗的患者中,也有超过三成患者从未进行血糖监测。这一“很难想象”的局面,很大原因要归咎于血糖监测的不方便。

  南石医院推出的糖尿病特需门诊,免费为患者租用美国雅培葡萄糖监测系统,不用扎手指,只需轻轻一扫,血糖数据可晰可见。监测的14天中,患者可照常洗澡、游泳、运动等,对日常生活没有任何影响。

  南石医院老年病科主任王超说:“任何健康的身体都是管理出来的,血糖监测是糖尿病管理的关键一环。精准的数据,可防范心脏病、肾衰竭、糖尿病足等严重并发症的发展。每天测量血糖的次数越多,患者和医生对个体的葡萄糖水平掌握得就越准确,更方便医生治疗和患者自我管理。”(生俊东 李春晓)


编辑:张龙

相关新闻