眼遇 设为首页 登陆

内乡公安局长崔宏伟深入报事滩村督导脱贫攻坚工作

2017年06月16日16:18来源:大河网

IMG_3033_副本

  培训会现场

  大河网讯 6月15日上午,内乡县政府党组成员、公安局党委书记、局长崔宏伟深入余关镇报事滩村,对该局持续开展脱贫攻坚工作进行督导检查,并亲切慰问一线驻村帮扶人员和困难群众。

  在余关镇报事滩村村部,崔局长详细询问了近期脱贫攻坚工作进展情况,仔细了解了当前档卡整改完善和各项扶贫措施落实情况,对该局驻村工作队前期工作给予充分肯定,并对全力做好今后一个时期的扶贫工作提出了具体要求。

  随后,崔局长参加了驻村工作队组织开展的贫困户集中培训会,精彩诠释党的惠农扶贫政策,全面讲解县委政府各项具体帮扶措施,鼓励所有困难群众常怀对党和国家的感恩之心,在充分享受政府“输血”式扶贫成果的基础上,进一步解放思想、更新观念,始终坚持自力更生、艰苦奋斗,更加注重“物质扶贫”和“精神扶贫”的深度融合,最大限度地提升自身的“造血”脱贫功能,早日实现脱贫致富和全面小康。同时,崔局长要求该局驻村扶贫工作队立足本职,坚持目标引领、问题导向,因情施策、多点发力,用足用活各项扶贫政策,尽心尽力服务好困难群众。特别是要以勤劳质朴的广大农民为榜样,用真情、真心与贫困群众一起苦干、实干,积极为扶贫工作出实招、见实效,切实为全县脱贫攻坚大局贡献力量。

  最后,崔局长代表公安局党委向长期以来关心、支持、配合该局开展驻村帮扶工作的镇、村两级扶贫干部和所有困难群众表示感谢和慰问。培训会后,崔局长还专门同村里部分贫困户进行了座谈,鼓励他们树立信心、克服困难,抓住政策机遇,早日脱贫致富。

  此外,公安局班子成员也分别深入分包扶贫点,与结对贫困户见面交流,凝心聚力推进扶贫工作落地见效。(生俊东 曾照云)


编辑:张龙

相关新闻