眼遇 设为首页 登陆

邓州农商银行正式挂牌开业

2017年06月16日16:33来源:大河网

IMG_9951

  邓州市委副书记、市长罗岩涛致辞

IMG_0006

  南阳银监分局局长白向锋向邓州农商银行颁发了金融许可证

IMG_0096

  邓州农商银行向邓州市扶贫办捐赠100万元建立扶贫助学专项基金

  大河网讯 6月16日,河南邓州农村商业银行股份有限公司挂牌开业暨慈善公益捐赠仪式隆重举行,这是邓州市金融史上具有里程碑意义的大事,标志着该市农村信用社成功改制,迈上向现代金融企业战略转型的新征程,也标志“邓州人民有了自己的银行”。

  河南省农信联社党委委员、副主任关奇峰,南阳银监分局局长白向锋,人行南阳中心支行副行长李相才,南阳市农信办副主任(主持工作)秦林杰,邓州市委副书记、市长罗岩涛等领导参加开业仪式,开业仪式由邓州市委常委、常务副市长贺迎主持。

  开业仪式上,邓州市委副书记、市长罗岩涛作了致辞;南阳银监分局局长白向锋同志宣读《河南省银监局关于河南邓州农村商业银行股份有限公司开业的批复》,并向邓州农商银行颁发了金融许可证;邓州农商银行董事长史德生作了致辞;南阳市农信办副主任(主持工作)秦林杰代表南阳市农信办作了重要讲话。随后,河南省农信联社党委委员、副主任关奇峰,南阳银监分局局长白向锋,人行南阳中心支行副行长李相才,南阳市农信办副主任秦林杰,邓州市委副书记、市长罗岩涛,邓州农商银行董事长史德生共同启动了开业启动球,标志着邓州农商银行正式挂牌开业。

  邓州农商银行是在邓州市农村信用合作联社基础上改制组建而来。六十六年来,邓州市农信社根植邓州、倾情桑梓,砥砺奋进、破浪前行。从信用社到农商银行,从小到大、由弱变强,一步步发展壮大成为支持城乡经济发展的主力军、联系农民的桥梁和纽带,为邓州的经济发展做出了显著的贡献,抒写了助推地方经济社会全面发展的辉煌诗篇。新成立的邓州农商银行注册资本为人民币6亿元,下辖1个总行营业部、37家支行、7个分理处。截止目前,该行各项存款余额达120亿元,各项贷款余额达62亿元,存贷款余额和市场份额均居全市12家金融机构之首,是邓州网点遍布最广、网络服务最宽、服务层面最深、支持力度最大、税收贡献最高的地方性法人金融机构。

  改制后的邓州农商银行将坚持“改名不改姓、改制不改向”的原则,秉承“服务三农、服务小微、服务城乡居民”的市场定位,继续发挥机制灵活、决策高效和贴近市场的优势,按照“农信社-农商银行-标杆银行-上市银行”的发展路径,积极推动战略转型和创新发展,不断构建专业化、流程化、精细化、标准化的管理运营机制,以更为卓越的品质、更为创新的产品、更为优质的服务,全力打造支农支小支微的主力银行和邓州人民自己的银行。

  开业仪式上,邓州农商银行还向邓州市扶贫办捐赠了100万元,建立扶贫助学专项基金,专门用于资助贫困家庭孩子完成学业。(生俊东 周博 刘荣璟 黄进昌)


编辑:张龙

相关新闻