眼遇 设为首页 登陆

河南省民政厅领导调研南石“医+养”工作

2017年06月16日17:23来源:大河网

  大河网讯 6月15日上午,省民政厅大走访大调研工作组张彩琴书记一行在高新区社会事业局李连昌局长、武侯街道办事处张立书记的陪同下来到南石医院,针对“医养”结合工作做了深入调研。

  南石医院副院长马荣耀向调研工作组汇报了近几年该院的医养结合投入及发展现状。

  据陪同的领导讲,工作组把调研第一站选为南石医院,主要是因为这里的医养”结合工作起步早,做得好,具有相当的推广价值。老年康复护理院工作人员都是医院内部持证护士,与社会上很多养老院聘用的护工有本质的服务区别。

  省民政厅调研工作组张彩琴书记对我省的老年人养老工作有着特别的认识。张书记从专业的角度走进老年人住室、厨房和护理办公室,询问老人的生活、健康状况,查看护理记录、规章制度、每周食谱、价格公示、消防记录等。不足百张床位的老年康复护理养老院,张书记一行调研了整整2个小时,关注到老年人需求的每个细节。

  张书记在提出指导性意见后又说:“南石医院老年康复护理院建筑面积虽然不大,但建设规范、制度标准、护理记录清晰,环境卫生搞得特别好,老人房间没有异味,在很多方面都为行业竖立了标杆,可以走政府划拨土地扩大规模,尽快填补社会需求的缺口。”

  据悉,南石医院的医养结合工作一直是有想法的。院长赵俊祥介绍,今年即将开工的北院外科病房大楼建成后,南院科室全部搬迁北院,腾出房间可以用于扩大现在的康复护理院。另外,也有计划在油田区域开建一个相对高端的老年康复护理院,让油田离退休人员“不离乡土”群居养老。(生俊东 李春晓)

编辑:张龙

相关新闻