眼遇 设为首页 登陆

邓州:水利部门干劲十足 湍河治污成效显著

2017年06月16日17:24来源:大河网

  大河网讯 湍河城区段治污工作是邓州市大气污染防治攻坚工作的重中之重,邓州市水利局自接到此项工作后,局党组高度重视,行动迅速,在没有任何财政资金拨付的情况下,5月8日至今自筹资金购买割草机四台、打捞船四艘,日出动大型机械三台,运输车辆四台,劳动力100余人,对湍河橡胶四坝至柳林桥河段进行突击环境污染防治,已取得初步成效。

  从5月8日接到任务后,在局长杨春甫的亲自指挥下,克服无资金、值麦收秋种季节的不利因素,迅速组织足够的机械设备和人工,开赴作业现场,边坡、平台、河面保洁同时开展,已对湍河橡胶四坝至柳林桥段两岸岸坡二级平台、河床上的种植物及杂草全部切割完毕,现已清理外运杂草、枯树130多车,建筑垃圾60余车,整治岸坡20余公里,挖机平覆二级平台及河床约110000平方米,在短时期内取得较大突破。

  为了加快进度,缩短工期,提高质量标准,水利局成立了局党组书记张金辉、纪检组长王春生为首的督查小组。每天定期督查。具体承办单位邓州市河道管理所,班子成员包河段,科室人员包施工队,责任到段,目标到人。评比会、现场会每天定时就地展开,自我加压,确保市委、市政府重点治污项目达到预期效果。

  湍河城区段治污工作时间紧、任务重,关乎邓州形象,市水利局在力争短期内取得重大成效的同时,着眼长远,就如何长期保持清洁面貌,持续对外展示良好形象,四处取经学习,探索管护经验。利用社会力量与购买服务相结合的管护制度已经建立,并且在不断加以完善,治污、管污的做法和成果已经引起了周边县区的重视,已有相邻县区的相关部门相继前来的交流学习。

  目前,湍河城区段治污工作已初见成效,并已取得市委、市政府领导肯定,广大人民群众感触更深。在洁净、舒心的湍河岸边进行锻炼、休闲,造福了群众,美化了家园。(生俊东 周博)

编辑:张龙

相关新闻