眼遇 设为首页 登陆

火箭旧将拒绝入职尼克斯 选择执教西班牙劲旅

2017年06月17日10:18来源:腾讯体育

腾讯体育6月17日讯 据美媒体《thescore》报道,在西班牙当地时间本周五,前火箭控球后卫巴勃罗-普里吉奥尼被任命为西班牙篮坛劲旅巴斯克尼亚俱乐部的主教练。

火箭旧将拒绝入职尼克斯 选择执教西班牙劲旅

普里吉奥尼执教巴斯克尼亚

作为阿根廷篮坛的传奇人物,普里吉奥尼回到了他成名的欧洲赛场,在西班牙当地时间本周五,他与巴斯克尼亚俱乐部签下一份两年合同,正式成为这支西班牙篮坛劲旅的主教练。值得一提的是,在球员时代,普里吉奥尼就曾效力过巴斯克尼亚俱乐部。

普里吉奥尼是阿根廷黄金一代的重要成员,帮助阿根廷国家队夺得2002年世锦赛亚军、2004年奥运会冠军和2008年北京奥运会铜牌。

普里吉奥尼在1999年登陆西班牙联赛,最初他效力的是丰拉夫拉达俱乐部,然后在2001年转战阿利根迪俱乐部。在2003年,普里吉奥尼又加盟巴斯克尼亚,并随巴斯克尼亚夺得了多个冠军,包括3个西班牙国王杯的冠军(2004年、2006年和2009年)、4个西班牙超级杯的冠军(2005年、2006年、2007年和2008年)和1个西班牙联赛的冠军(2008年)。到了2009年,普里吉奥尼又去了皇家马德里,2011年他又回到巴斯克尼亚。

在2012年7月24日,普里吉奥尼与尼克斯签下一份一年合同,开始了自己的NBA生涯,那个时候他已经35岁了,他也成为NBA历史上最老的新秀。在尼克斯效力了2个半赛季之后,普里吉奥尼在2015年2月被交易到火箭,他总共为火箭打了24场比赛,在场均16.8分钟的出场时间里,能得到3分、2.8次助攻、1.6个篮板和1.1次助攻。

在2015年夏天,普里吉奥尼被火箭交易到掘金,但不久后就被掘金裁员。之后普里吉奥尼又在快船打了一个赛季,2016年夏天他曾回到火箭,但是在2016-17赛季开始之前,他又被火箭裁员。在整个NBA生涯当中,普里吉奥尼总共打了270场常规赛,在场均16.9分钟的出场时间里,能得到3.5分、2.8次助攻、1.9个篮板和1次抢断。

在2016年12月份,普里吉奥尼回到了巴斯克尼亚,今年1月10日他通过推特正式宣布退役。据《纽约邮报》记者马克-柏曼透露,尼克斯曾邀请普里吉奥尼加入他们的教练组,但是这位老将并没有点头。

在巴斯克尼亚现有的阵容当中,有多名曾在NBA打过球的球员,比如火箭旧将蔡斯-巴丁格、小牛旧将罗德里格-布博瓦和篮网旧将肖恩-拉金。

(掌擂)

 

编辑:史海山

相关新闻