眼遇 设为首页 登陆

全运女排落选赛朱婷休战河南再负 军辽三连胜

2017年06月18日09:34来源:腾讯

全运女排落选赛朱婷休战河南再负 军辽三连胜

腾讯体育讯 北京时间6月17日,第十三届天津全运会女排成年组落选赛在云南禄丰县结束第三日争夺。王一梅获得轮休,辽宁以3-1逆转广东,携手解放军队取得三连胜,后者以3-0零封四川女排。朱婷继续休战,河南以0-3不敌东道主云南,遭遇第二败。

解放军3-0四川(25-17、25-19、25-17)

解放军队云集了中国女排多位新老国手,包括袁心玥、沈静思、杨珺菁、刘晏含、王琦、王云蕗、黄柳燕、范琳琳等,本次落选赛,解放军队和辽宁队是出线热门队伍,前两轮,解放军队表现得可圈可点,顺利取得两连胜。此役,解放军队迎战张晓雅领衔的四川女排。

首局比赛,刘晏含四号位进攻屡试不爽,袁心玥的快攻和拦网接连命中,解放军队在短暂相持后就确立了4分的领先优势。随后,解放军队稳定住一传,在网口牢牢压制着对手,刘晏含和袁心玥的进攻接连得手,被动之下,四川队失误偏多,解放军以25-17轻松拿下首局。第二局,解放军队再接再厉,以25-19再下一城,局分2-0领先。

第三局比赛,解放军队延续了此前的良好状态,袁心玥二号位背飞打成,王云蕗平拉开命中,四川队进攻点比较单一,苏围萍虽有扣球得分,但也有被拦和失误,解放军队比分遥遥领先。接下来,袁心玥单人拦网得分,刘晏含后排进攻打成,解放军队进一步扩大战果,局末阶段,四川女排几乎丧失了抵抗力,解放军队以25-17锁定胜局,局分3-0力挫四川,取得三连胜。

辽宁3-1广东(16-25、25-20、25-14、25-15)

辽宁女排拥有多位新老国手,丁霞和颜妮是里约奥运会冠军成员,王一梅参加了北京和伦敦两届奥运会,此外刘丹、宫美子、王美懿也都入选过国家队。本次落选赛,王一梅找回第二春,发球、进攻相得益彰,辽宁女排取得两连胜。此役对垒吴晓雷执教的广东女排,辽宁女排安排王一梅轮休。

首局比赛,辽宁队打得较为松懈,二、四号位进攻威力大打折扣,而广东队快攻、强攻势如破竹,成功率非常高,后者以25-16先声夺人。第二局,辽宁队开局与对手胶着,不过随着比赛的深入,辽宁女排逐渐找到手感,逐渐控制住了场上主动权,李曼和刘丹的进攻接连打成,颜妮拦网得分,辽宁女排以25-20扳回一城。

随后两局,辽宁女排保持了较高的专注度,二、四号位的进攻打得有声有色,没有给广东队太多机会,25-15和25-15,辽宁连赢两局,从而以局分3-1逆转广东女排,收获三连胜。值得一提的是,丁霞在本场比赛意外受伤,能否影响接下来的比赛尚未可知。

云南3-0河南(25-18、25-18、25-15)

本次落选赛,河南女排连续折损大将,头号球星朱婷在首场比赛后突发高原反应,至今仍在休养,副攻黄瑞蕾也有轻微反应,无法随队训练,本场比赛面对云南,主攻蔡晓晴意外受伤,好在伤情并不严重,这位矮个主攻带伤坚持,并打完全场。这场比赛,河南队进攻、发球和拦网丝毫不占优势,结果以0-3败下阵来,遭遇第二败。(秋心)

编辑:首席编辑娄恒

相关新闻