眼遇 设为首页 登陆

河工大计划招生9120人 新增通信工程专业

2017年06月18日15:16来源:大河网

   

 IMG_2865

  大河网讯(记者 许会增)6月19日,记者从河南工业大学获悉,2017年河南工业大学面向全国招生9120人;新增通信工程1个本科专业;除合作办学6个专业外,其余全部在河南省内按本科一批录取。

  【数字】

  面向全国计划招9120人

  2017年河南工业大学面向全国招生9120人,其中本科计划7600人,专科计划1520人。

  河南工业大学招生办公室副主任张强介绍,今年该校本部在全国计划招收本科新生7370人,其中在省外计划招生3043人,河南省计划招生4327人。本科计划中,省内本科一批共53个专业计划招生3598人。部分本科一批专业在安徽、河北、贵州、甘肃、内蒙古五个省份计划招生212人。中外合作办学6个本科专业计划招生870人,其中在河南省按本科二批录取,共463人。另与河南应用技术职业学院合作开办两个应用型本科专业计划100人,与漯河市人民政府合作举办的漯河工学院招收两个本科专业130人,以上两个联合培养均在省内招生,按本科二批录取。专科计划招生1320人全部在河南省录取,其中中外合作办学专科计划1100人,软件类专业计划220人。另有与河南省辅读学校合作办学200人。

  值得贫困和农村地区考生关注的是,今年,河南工业大学继续实施贫困地区定向招生专项计划(国家专项计划)、地方重点高校招收农村学生专项计划(地方专项计划),其中国家专项计划200人,与2016年持平;地方专项计划69人,较2016年增加9人。符合条件的贫困和农村地区考生成绩达到本科一批分数线即可填报志愿

 校园广场

  【专业】

  新增一个本科专业通信工程

  今年,该校新增通信工程1个本科专业,计划招生90人。当前该校本科专业总数为69个,实际招生专业63个。

  “2017年我校共有机械类、设计学类等2大类6个专业按大类招生,学生在大类下经过一到两年打通培养后,具体选择确定专业方向。” 张强说。

据了解,按类招生即录取新生时不按专业而是按大的学科门类进行招生,新生进校后通过一年至两年时间基础课的通识教育,在学习过程中逐步确定专业方向。目的是充分利用学校教育资源优势,打通相临专业的基础课,增大课程覆盖面,培养学生专业兴趣,预测社会对人才的需求情况,及时调整学校培养人才的方向,增强学生适应社会和就业的迁移能力。 

  【关注】

  53个本科专业在河南省按本科一批录取

  “今年我校最大的变化与调整是在河南省录取批次的调整。我校原在河南省本科二批录取专业,除合作办学6个专业外,其余全部在河南省内按本科一批录取。”张强说。

  据介绍,2017年,该校共有53个本科专业在河南省按本科一批录取。招生专业比往年增加37个,招生计划增加1801人,由于招生专业和招生计划的增加,预计河南省过本科一批分数线的考生录取的可能性较大。部分专业在河北、安徽、贵州、甘肃、内蒙古等省份按本科一批录取,录取最低分高分数线5到20分。

编辑:首席编辑娄恒

相关新闻