眼遇 设为首页 登陆

太康6名同学获评省美德少年 多年接送照顾患病同学

2017年06月19日07:34来源:大河网-大河报

  □记者 于扬 实习生 王慧星

  本报周口讯 4月26日,大河报以《手摇车后是同学风雨无阻的爱》为题,报道了周口市太康县杨庙乡北街小学姚开胜、姚开顺、姚雨乐等6名同学,组成帮扶队多年如一日接送、照顾患病的同学姚闯的事。报道刊发后,在社会上引起强烈反响。5月27日,6名同学被河南省文明办表彰为省美德少年。6月13日,央视新闻频道“新闻直播间”以《河南周口:21岁小学生和他的爱心帮扶团》为题,对此事进行了报道。

  今年21岁的姚闯是太康县杨庙乡姚拐村人,目前在该乡北街小学读六年级,由于患有先天性“脆骨病”,无法行走,稍有不慎就会骨折。为帮助他上下学,姚开胜、姚开顺、姚雨乐等6名同学,组成帮扶队,负责每日接送、照顾。

  今年4月26日,6名少年的先进事迹被大河报及大河客户端报道后,在社会上引起强烈反响。5月27日,经过层层推荐和投票,姚开胜等6人荣获第九届河南省“美德少年”荣誉称号。6月13日,央视新闻频道“新闻直播间”对此事进行了报道。

编辑:张黎光

相关新闻