眼遇 设为首页 登陆

众多艺术品亮相首届艺术重庆名家名作邀请展

2017年06月19日07:52来源:中新网

众多艺术品亮相首届艺术重庆名家名作邀请展

  图为开幕式现场。 周毅 摄

  中新网重庆6月18日电 (记者 唐枫)18日,艺术重庆名家名作邀请展在重庆开幕。江碧波、庞茂琨、侯宝川、张培武、古月等近80位艺术名家携近200件代表作品参展。

  展览分国画、油画、版画、雕塑四部分,汇集了庞茂琨、江碧波、高小华、罗发辉、张杰、侯宝川、张培武、徐亮、周维、易志敏、李达遵、王明义、沈小虞等近80位名家作品。

众多艺术品亮相首届艺术重庆名家名作邀请展

  图为重庆美术家协会副主席江碧波等人为该活动揭牌。 周毅 摄

  “重庆文化底蕴深厚,举办此类画展为是重庆文化实力的彰显。”擅长版画、雕塑、油画的江碧波是重庆美术家协会副主席、中国美术家协会理事、中国版画家协会艺委会委员,在国内外举办过多次个人美术作品展。当日,她携版画作品《妆女》、《愚公移山》前来赴展。

  展出现场,在现任四川美术学院院长、重庆美术家协会主席、中国美术家协会理事、中国美术家协会油画艺委会委员庞茂琨的作品《沙发上的女人之二》前,不少市民驻足欣赏。

  以黄色和黑色为主色调的《沙发上的女人之二》是庞茂琨2009年创作的写实风格布面油画。他作品中的人物既是独立存在的客体,又像是被画家感知了的,理念化和情绪化的客体。

众多艺术品亮相首届艺术重庆名家名作邀请展

  图为庞茂琨作品《沙发上的女人》和古月作品《河东河西》吸引市民驻足参观。 周毅 摄

  此外,《秋高》(侯宝川)、《孩时怀旧梦》(张培武)、《河东河西》(古月)、《明月共潮生》(张春新)、《泸沽湖的传说雕塑》(何立平)等近200件作品也悉数亮相。

  据悉,该展将从即日起展出至6月20日,将为艺术名家及其作品与收藏者创造搭建一个交流的平台空间。

编辑:王怡潇

相关新闻