眼遇 设为首页 登陆

漯河职业技术学院隆重举行第四届校园微电影大赛颁奖典礼

2017年06月19日09:34来源:大河网

校园微电影大赛颁奖典礼_副本

  漯河职业技术学院举办校园微电影大赛颁奖典礼。

学院党委书记顾文明在第四届微电影大赛颁奖典礼上致辞_副本

  学院党委书记顾文明在微电影大赛颁奖典礼上致辞。

学院党委书记顾文明为获奖系部代表颁奖_副本

  学院党委书记顾文明为获奖系部代表颁奖。

学院院长王春阳为获奖选手颁奖_副本

  学院院长王春阳为获奖选手颁奖。

  大河网讯 6月15日晚,漯河职业技术学院在大礼堂隆重举行第四届校园微电影大赛颁奖典礼,院党委书记顾文明致辞并为获得特等奖、评委会特别奖以及优秀组织奖的影片颁奖,院长王春阳、常务副院长吴玉堂、副院长朱晓红、代骅,工会主席吕爱华与师生代表1000余人参加颁奖典礼,共享光影盛宴。

  据介绍,本届大赛共收到近300部参赛作品,经初步评审后向大赛组委会推荐作品130部,经网络投票和评委会认真评选,最终评出评委会特别奖2部,特等奖2部,一等奖10部,二等奖20部,三等奖40部;系部宣传片特等奖1部,一等奖2部,二等奖3部,三等奖7部;另评出优秀组织奖、优秀单项奖和优秀指导教师等奖项。

  从2014年至今,学院已连续成功举办四届“校园微电影大赛”。在活动过程中,学院各级领导高度重视,广泛发动,人人参与,班班拍摄,大赛日趋走向成熟。与往届大赛相比,本届大赛呈现出了几个显著的特点:一是主题更加鲜明突出;二是拍摄质量进一步提升,艺术水准呈现专业化;三是参赛作品类型多样、题材广泛;四是作品取材更加贴近师生生活和校园热点。

  据悉,随着第四届微电影大赛颁奖典礼的完美落幕,走红毯、颁大奖已经成为师生心目中一道亮丽的风景线,一年一度的微电影大赛就是全体师生的电影节。师生们用听得见的声音、看得见的身影引领学风校风建设,发现校园之美,通过精彩的影像寻找感动、传递温暖、凝聚正能量,用镜头展示校园多彩世界,记录大学生们的青春和梦想。大赛连续成功举办并在网络平台的广泛传播,不但丰富了青年学生的文化生活,陶冶了他们的道德情操,也形成了以校园微电影为龙头的校园网络文化建设品牌,成为深受学生喜爱的校园网络文化艺术活动。

  付出就会有回报,继以青春励志典型郑桂桂为原型创作并拍摄的微电影《丹桂飘香》获共青团中央唯一评委会特别奖、第三届亚洲微电影节金海棠奖、河南省大学生微电影大赛一等奖等一系列大奖后,2016年12月,该院“打造校园‘微电影’领军品牌,全面推动校园文化建设”项目喜获“第九届全国高校校园文化建设优秀成果”奖。正像媒体报道的那样,“倾心校园微电影,光影年华踏歌行”,该院的校园微电影大赛已经成为享誉全国的一个校园文化品牌。(田明杰 谢海良 图/文)


编辑:张龙

相关新闻