眼遇 设为首页 登陆

平顶山市新华联社为提高反假币能力“练内功”

2017年06月19日09:35来源:大河网

  大河网讯    近日,平顶山市新华区农信联社组织100余名临柜人员开展反假货币培训,提高员工反假币技能,增强依法反假币意识,提升反假币工作效果。

  培训中,参训员工认真学习了第五套人民币及2015年版100元纸币防伪特征及识别方法、《中华人民共和国人民币管理条例》和《假币收缴鉴定管理办法》,并结合上级案例通报下发了风险提示。要求现金柜员必须持《反假货币上岗资格证》上岗,坚持双人办理,正确加盖“假币”戳记,出具中国人民银行统一印制的《假币收缴凭证》,并告知收缴假币真伪异议可处理程序,严格依法合规开展假币收缴工作。坚持“以客户为中心”的服务理念,多渠道开展反假币宣传,耐心向客户讲解假币危害及人民银行关于假币收缴相关规定,做到与客户充分沟通,赢得客户的理解与支持,力求客户积极主动配合反假币工作。该培训进一步提规范了假币收缴流程,提高了员工反假币工作能力。

  据悉,该联社高度重视反假币工作,除定期开展内部培训之外,还通过网点电子屏、营业厅展架、工作人员讲解等对上门客户进行宣传,通过外拓营销、人群密集区域集中宣传、开展金融知识普及专题活动等方式向社会工作传授讲解真假人民币识别、收缴办法和相关法律知识,在提升社会公众反假币意识,维护人民币流通秩序的同时,也拉近了群众关系,在社会上树立了良好形象,推动了业务发展。截至5月底,该联社存款余额达77.60亿元,较年初上升8.80亿元,完成上级下达5亿元存款任务的176.09%。(刘慧军)

编辑:张龙

相关新闻