眼遇 设为首页 登陆

南阳市红十字会接受定向捐赠款 救助南石烧伤儿

2017年06月19日14:08来源:大河网

20170616120227699

定向捐赠 传递爱心

  大河网讯 6月16日上午,南阳市红十字会秘书长孙德臣一行带着内乡县宛西公路工程有限公司的定向捐赠款来到南石医院烧伤一病区,用“红会接力”的方式,把爱心传递给2岁的小患者马其帆(化名)。

  患儿母亲从孙秘书长手中接到善款时,热泪盈眶,喃喃道:“谢谢,谢谢,谢谢你们……”

  据马其帆母亲说,孩子现在一岁一个月,已经烧伤37天,烧伤时是在学步车里学步,刚烧的一瓶开水被孩子扒倒,开水顺着头烧下来,面部、颈部、胳膊、胸部都烧伤了。

  内乡县宛西公路工程有限公司领导了解并落实到家乡有孩子烧伤后,立即与市红十字会取得联系,表达了企业捐助的意愿,在市红十字会同意接受定向捐赠后,第一时间把2万元善款汇入红十字会捐款专用帐户,红十字会孙秘书长亲手把善款交给患儿母亲,达成了爱心企业的捐赠愿望。

  孙秘书长告诉患儿母亲及奶奶:“有爱心企业的捐助,作为家长,你们一心要照顾孩子,与医生紧密配全,争取孩子早日康复。”

  据南石医院院长、烧伤学科带头人赵俊祥说:“每年夏季,烧伤、烫伤的孩子几乎占在院患者的一半,婴幼儿最多,一般都是家长在看管过程中一时疏忽,孩子天性多动,导致意外发生。”(生俊东 李春晓)


编辑:张龙

相关新闻