眼遇 设为首页 登陆

南召执行局“空巢”换来实绩

2017年06月19日14:08来源:大河网

  大河网讯 近段时间,南召法院执行局的四名干警被法院同事戏称为“留守儿童”。

  原来,随着攻克“执行难”决战日期的临近,执行干警们几乎时刻都在一线战场奔波,早出晚归,真正做到了“不是在执行现场,就是在去执行现场的路上”。

  而执行局办公室就成了“空巢”,八小时工作时间内往往只能见到综合科、执行指挥中心、查控中心的四名值班干警。

  四名“留守干警”并不轻松,两位负责内勤事务、信息统计、上报,以及网拍、宣传、调研、审批等各项综合性工作,一位负责全局案件的信息查控和失信人名单维护工作,一位负责指挥中心值班、报告、联络等工作。

  然而问起他们累不累的时候,他们一致表示,相比出外勤的战友们,轻松的多,最累的,还是在外办案的同事。

  最近一周来,执行局长余承品同志每天带领法警外出啃硬骨头案;副局长王和平同志带领两名干警奔赴河北霸州,在当地胜芳法庭同志的协助下,执行白某、丁某一案,取得不错成效;副局长李孝才同志和执行二庭任行斗同志每天起早带领本组干警下乡执行,六天跑遍全县16个乡镇;执行一庭吴广勇同志带领三名干警三天四夜转战安阳郑州驻马店南阳四地办案,周五晚上到家后,周六凌晨仍参加全局的集中行动。

  功力必不唐捐,有苦劳必有功劳,执行局办公室的“空”换来了执行战绩的“满”。执行干警们酷暑中流下的汗水获得了回报,本周六天内结案28件,到位案款200余万元。

  南召执行局的“空巢”状态还将持续下去,但可以预见的是,随着执行长效机制和社会信用体系的完善,随着人们法治意识和诚信意识的树立,执行干警们将会越来越轻松。终有一天,将天下无“赖”。(生俊东 杨奇)

编辑:张龙

相关新闻