眼遇 设为首页 登陆

河南工业综合竞争力“排坐” 郑州洛阳许昌列前三

2017年06月19日18:42来源:大河网

  大河网讯(记者 祝传鹏) 6月19日,由河南省社会科学院主办的《河南工业发展报告蓝皮书(2017)》出版暨“建设先进制造业强省”理论研讨会在郑州举行。

  河南工业蓝皮书(2017)以“建设先进制造业强省”为主题,全面分析了2016年河南工业经济运行的态势和特点,并对2017年工业经济发展趋势进行了展望和预测,深入研究了河南建设先进制造业强省面临的形势与环境,明确提出了河南建设先进制造业强省的总体思路。

  蓝皮书指出,2016年,河南规模以上工业增加值达到16830.74亿元,同比增长8.0%,较2015年同比回落了0.6个百分点,但仍高于全国平均水平2.0个百分点。预计2017年,河南规模以上工业增加值增速同比增长7.5%左右。

  蓝皮书在搜集2016河南统计年鉴中18个省辖市工业发展有关原始数据的基础上,根据专家打分确定指标权重,计算工业竞争力分项得分和综合得分。报告从规模总量、生产效率、技术创新、生态环保、信息化应用和结构转换等方面,全方位展示了河南区域工业竞争力的最新排名情况,郑州、洛阳和许昌工业综合竞争力位列全省前三位。

  

编辑:首席编辑娄恒

相关新闻