眼遇 设为首页 登陆

全运射箭项目测试赛结束 硬件运行令人满意

2017年06月20日08:45来源:天津日报

  昨天,为期三天的第十三届全运会射箭项目测试赛暨2017年天津市青少年射箭锦标赛在新建场馆——天津团泊体育中心射箭场落下帷幕。本次测试赛严格按照十三运正式比赛的规则和要求进行,从而满足各部门、各环节联调联试的目的。本次测试赛的成功举行,让第十三届全运会射箭项目竞委会对顺利举办十三运射箭项目决赛阶段的比赛增添了信心。

  十三运射箭项目决赛阶段的比赛将于8月30日至9月3日在天津团泊体育中心射箭场举行。第十三届全运会射箭项目竞委会副主任、天津市武术射击射箭运动管理中心主任刘伟表示:“天津团泊体育中心射箭场是为十三运新建而成,其硬件条件在国内可以说首屈一指。在三天的测试赛中,基本完成了赛前竞委会设立的目标。总体来说,这座场馆的实际运行情况让人满意。”

  第十三届全运会射箭项目竞委会副主任、市体育局后勤保障服务中心主任黄宇介绍了团泊体育中心射箭场的硬件条件和筹备情况,“这座场馆总建筑面积为7630平方米,室外场地占地面积为5000平方米,可以同时进行室内和室外比赛。场馆的功能区主要包括医务室、裁判办公室等,各功能区的划分和内部装点工作已经完成。”谈及天津团泊体育中心射箭场的后续利用计划,该同志表示场馆未来的一大功能是用作射箭队员的训练场馆,另一大功能是响应全民健身的号召,满足广大群众越来越高的运动健身需求,“目前,向广大市民群众开放射箭场馆的方案也在考虑和制订中。”

编辑:张馨予

相关新闻