眼遇 设为首页 登陆

商丘市国土资源局睢阳分局:多举措 抓纪律、促作风,提升工作效率

2017年06月20日10:45来源:大河网

  大河网讯 为提升工作效率,保重点工作顺利完成。最近以来,商丘市国土资源局睢阳分局狠抓工作纪律,促进工作作风,采取了多种举措。

2

  一是每天早上领导班子成员轮流点名。为严肃工作纪律,严格考勤制度,每天早上由领导班子成员轮流点名,点名不到视为迟到,交由纪检、人事等有关股室核实,查明原因。不接受口头请假打招呼。用制度管人,不讲情面。

  二是在办公楼大厅设立考勤公示牌。公示牌有请假、迟到、早退和天数等内容。公示牌采取将每天的考勤情况记录在册,每周汇总后进行公示的方式,将分局每位干部职工的考勤情况进行公示。

  三是根据人员调整情况及时更新去向告知牌。根据工作需要,分局股室人员进行调整后,分局纪检室及时更新了去向告知牌,做到股室人员明晰、去向明了,方便了来局办事的群众。

  四是向每个股室发放人员外出登记薄。分局对每个股室都发放了一本人员外出登记薄,登记表详细登记了人员所属股室、人员姓名、人员外出时间、返回时间、人员去向、外出事由和批准人等内容,做到人员外出,即时登记。对工作人员外出情况一目了然,实现了对人员的动态管理。

  五是由督查室召集,每周不少于两次不定期不定时督查。督查采取明查暗访的方式,逐个办公室清查、逐个人员核对,对未在岗人员逐一查明去向,对违反工作纪律人员进行一一登记,并对检查中发现的串岗、离岗、去向不明等违纪问题在全局系统进行通报。下一步分局还要将工作纪律督查情况纳入年底绩效考核范围,对被通报三次以上的股(室)、个人,将取消其年底评比资格,甚至是取消考核资格。

  六是施行二五学习制度,提升服务水平。商丘市国土资源局睢阳分局规定如无工作任务要求,每周二、周五的下午为学习时间。学习采用集中学习和自学两种方式进行,按照“缺什么补什么”、“需要什么学什么”的原则,学习政治理论知识、业务知识。上级会议精神、文件精神及时学,即将开展的工作,业务知识学习先行。通过学习,既提高了干部职工的理论知识水平,也树立了干部职工的正确人生观、荣辱观和世界观。

  七是召开重点工作任务分解会。根据市局、睢阳区委区政府下达的重点工作任务,即时组织相关股室召开任务分解会,将工作任务分解到股室,落实到个人,提升工作效率,促进重点工作保持保量按时完成。

  通过施行以上措施,分局工作作风更加趋好,有力的保障了各项重点工作的有序开展,工作效率得到了进一步提升。(刁敬先 郭倩 侯良川)

  

  

编辑:张龙

相关新闻