眼遇 设为首页 登陆

平顶山市第一人民医院赴鲁山县健康扶贫获央视报道

2017年06月20日11:42来源:大河网

  大河网讯 6月16日,中央电视台军事农业频道《健康乡村》栏目以《河南:医疗精准扶贫 一对一跟踪服务》为题,对鲁山县健康扶贫工作开展情况进行了报道。

  据介绍,此次中央电视台报道的内容为,平顶山市第一人民医院的义诊服务队先后三次到下汤镇十亩地洼村开展义诊及体检活动,为全村群众建立健康档案,结合远程医疗系统为89名患有息肉、脑卒中、泌尿系统异常等疾病的村民做针对性免费诊疗,减轻贫困群众的经济负担超过100万元,受到群众的交口称赞。

  鲁山县广电局外宣记者张海林深入十亩地洼村进行采访,历时三个月蹲点跟踪报道,用镜头记录了一个个温馨的医疗服务场面,揭示了医疗健康扶贫给孤寡病残户带来的显著变化。稿件传到中央电视台军事农业频道《健康乡村》栏目后迅即被采用。(蔡长伟  王永安)

编辑:张龙

相关新闻