眼遇 设为首页 登陆

卢氏县“千水无溺”活动启动

2017年06月20日11:47来源:大河网

活动启动仪式_副本

启动仪式现场

志愿者放置爱心竹竿,救落水者于危难之间_副本

志愿者放置爱心竹竿

  大河网讯   6月19日,卢氏县“千水无溺”活动启动仪式暨气象局扶人宣教基地揭牌隆重启动,来自全县省、市、县各级文明单位和社会各界志愿者1000余人参加活动。此次活动由卢氏县委宣传部、文明办、关工委、妇联会、气象局、防溺水志愿者协会共同筹办,其目的是实现“千水无溺”的目标。此次活动是广大志愿者秉承“帮助他人,快乐自己”弘扬奉献精神,践行社会主义核心价值观的生动社会实践。

  卢氏县是河南省面积最大的县,横跨黄河长江两大流域,境内有2400多条河流溪涧,这些河流溪涧承载着水利的同时,多年来连续发生溺水事件,给许多家庭和亲友带来无尽的伤痛。“千水无溺”是每个人心中的执念,启动仪式上,志愿者分享了防溺水常识和救人知识,并发放了宣传手册。仪式结束后,志愿者沿街进行了防溺水宣传,并在洛北大渠共同投放了新的“爱心竹竿”。

         据介绍,2014年6月,卢氏县扶人志愿者协会专门成立了防溺水协会,并和县公安局共同发起了“千水无溺”活动,县气象局、交通局、关工委、妇联、团县委等部门积极参与,在全县2400多条河流溪涧上互动开展无盲区全覆盖防溺水宣传:在全县主要河段危险区域,绑爱心竹竿等救护设施;协会会员和河流溪涧沿岸村组干部群众定岗定责,每天自发到各自所负责的地段开展安全宣传,疏导、教育群众远离危险,防止溺水事故发生;公安民警则在恶劣天气以及河水暴涨前后,会同当地党委、政府全力深入实地进行疏导、劝离,杜绝溺水事故发生。自防溺水协会成立以来,“爱心竹竿”屡次发挥重要作用,先后搭救22名落水者。(宋健  聂金锋)

  

编辑:张龙

相关新闻