眼遇 设为首页 登陆

新野法院召开争创省级文明单位推进会

2017年06月20日13:49来源:大河网

  大河网讯 6月19日,新野县人民法院组织召开争创省级文明单位推进会,该院班子成员及全体干警参加,院党组副书记、副院长张杰主持会议。

  会议首先由该院党组成员、副院长雷韶南宣读《续创省级文明单位实施方案》,干警代表就如何推进创建工作分别进行表态发言,新野法院党组书记、院长王付令结合当前形势,就如何做好争创工作、推进全院各项工作再上新台阶进行了安排部署。

  王付令指出,文明单位创建工作是一项凝聚人心、激发斗志,展示法院良好风貌的重要工程,是敦促全院干警规范执法行为,遵守司法礼仪,注重司法形象的重要举措,是有效加强和改进审判作风,推动审判工作顺利开展的重要途径。创建省级文明单位乃至国家级文明单位,不仅能够大大提升我院的形象和知名度,而且能增强法官的职业尊荣和司法的权威。全体干警要统一思想,振奋精神,以续创建省级文明单位为契机,努力工作,众志成城,锐意进取,推进各项工作再上新台阶。

  王付令强调,尽管我们的文明单位创建工作取得新成绩,但对照精神文明建设新标准,现在要求更加严格,形势更加严峻,我们不能有丝毫麻痹懈怠。一是标准更高,届期缩短。二是体系更强,要求更高。三是氛围更浓,竞争激烈。四是隐患犹在,短板不少。由于文明单位荣誉的高含金量,各单位、各系统争创意识都很强,文明创建好比逆水行舟,不进则退。对此,我们一定要高度重视,正确认识当前的形势,宁可把困难多考虑一些,把问题的严重性多估计一些,也决不能掉以轻心。我们取得这份荣誉,更多的是代表了沉甸甸的责任。既然赢得了这份荣誉称号,那就要标准更高,要求更严,干的更实,做的更好。这样才能无愧荣誉,名副其实。

  王付令要求,一要加强领导,落实创建责任。要按照“谁主管、谁负责”的原则,一级抓一级、层层抓落实,形成党组领导亲自抓、负责部门具体抓、各部门分头抓的齐抓共建新格局;二要强化细胞建设,提高争创意识。在文明单位创建中,人人都是法院形象,个个体现法院水平。每个部门、每位同志都是文明单位创建的主体,都是文明创建的细胞,不但要有荣誉感,更要有主人翁意识,全员参与,一个都不能少;三要广泛宣传,浓化创建氛围。各部门要积极宣传文明创建知识,不断提高干警创建的自觉性、主动性和积极性,在全院形成一个人人关心、大家参与的良好氛围;四要统筹兼顾,促进文明创建和审判执行工作实现双赢。要紧紧围绕精神文明建设总目标,积极参与“双创”建设,通过各类案件的依法审判和执行,不断开创全院精神文明建设工作新局面。(生俊东 王云 吴雪敏)


编辑:张龙

相关新闻