眼遇 设为首页 登陆

一二线城市房价涨幅继续回落 北京、三亚领跌

2017年06月20日14:28来源:人民日报

  本报北京6月19日电 (记者陆娅楠)国家统计局今天发布的5月份70个大中城市住宅销售价格统计数据显示,因地制宜、因城施策的房地产调控政策效果继续显现,15个一线和热点二线城市新建商品住宅价格同比涨幅全部回落,9个城市环比下降或持平。

  从同比看,70个大中城市中,一、二线城市房价涨幅持续回落。新建商品住宅和二手住宅价格同比涨幅比上月回落的城市分别有29个和18个。其中,一、二线城市同比涨幅回落尤其明显。

  从环比看,70个大中城市中,房价下降及涨幅回落城市个数均有所增加。从房价涨幅看,新建商品住宅中,环比涨幅最大的是安徽蚌埠,环比降幅最大的城市由广东深圳和海南海口并列。

  二手住宅中,房价领跌的是北京、三亚、厦门等前期领涨的城市,而环比涨幅最大的同样是蚌埠。

编辑:魏蔚

相关新闻