眼遇 设为首页 登陆

南阳宛城法院“夏季雷霆”再出击 9名老赖被拘留

2017年06月20日15:05来源:大河网

1整装待发_conew1

  执行干警整装待发

  大河网讯 6月17日清晨,南阳宛城法院“夏季雷霆”集中执行继续出击,在这次集中执行行动中,宛城法院执行局全体干警再次集合,按照提前制定的行动计划,兵分两路,早上5:30分开始行动,对计划中的15个目标,快速出击,共拘来11人,2人在法院达成和解协议,执结两案;其余被拘留人员分三批送往拘留所,其中一被执行人高某(女)装晕耍赖,躺在拘留所,经体检发现没有生病,执行干警向领导汇报后,决定按拒执采取强制措施司法拘留,高某当即被收监。

  干警“回马枪”捉老赖

  “杀个回马枪,可把他(王某)逮着了。”6月17日早上,南阳市宛城区人民法院执行局的微信群里,一位执行干警高兴的跟同事们汇报。

  王某因打伤自己的叔叔被法院判决赔偿4800多元,执行干警送达执行通知书、报告财产令后,王某依然拒不执行。6月17日早上7点,执行干警一早赶到王某家,王某不在家,干警们随即驱车赶赴下一个被执行人所在地。8:30分回程时,执行干警再次到王某家找人,发现王某正开着拖拉机去出售麦子,被抓个正着。因王某依然拒不执行,被采取强制措施司法拘留15日,送进了拘留所。

  老赖装病也躲不过

  被执行人高某(女)和丈夫为外甥担保在银行借款19万,借款到期后,高某及丈夫偿还了6万余元的本金及利息,剩余款项未予偿还。法院判决高某及丈夫承担连带还款责任。执行干警此前于5月26日找到高某时,高某抗拒执行,装病倒在地上,致使干警无法执行。6月17日早上,执行干警找到高某后,高某故伎重使,装病倒在地上,执行干警在查知高某身体健康的情况下,将其送进了拘留所。(生俊东 周勤 薛超庆 王冠杰)


编辑:张龙

相关新闻