眼遇 设为首页 登陆

卢氏:耄耋农民变股东 乡村旅游助力脱贫攻坚

2017年06月20日17:19来源:大河网


村民在改造的农家乐中给花草浇水_副本

  村民在改造的农家乐中给花草浇水

81岁新坪村河沟组村民代发友说村里改造的太漂亮了,长这么大没见过这么美得地方2_副本

  大河网讯  日前,在卢氏县官道口镇新坪村河沟组,81岁的村民代发友乐的合不拢嘴。村里搞乡村旅游开发,小村旧貌换新颜,路宽了、房子翻新了、花草遍布房前屋后,亭台楼阁散布其间,小村俨然世外桃源。代发友家的老旧土木泥坯房也作为股份加入合作社,除了土地地租外,每年还可以从开发公司分得一份可观的收益,这让干了一辈子农活的他喜出望外。据悉,近年来卢氏县坚持把发展乡村旅游与脱贫攻坚紧密融合,目前已发展旅游重点村26个,有2300余个农户经营乡村旅游,带动就业人口2.4万人,其中超过三分之一是贫困人口,年人均增收1.5万元以上。(聂金锋)


编辑:张龙

相关新闻