眼遇 设为首页 登陆

曝韦德倾向执行球员选项 留公牛拿2400万年薪

2017年06月21日07:52来源:ESPN

腾讯体育6月20日讯(文/Ramona Shelburne ESPN作者)德维恩-韦德是否会在下赛季离开公牛,已经成为球迷们关心的焦点话题。而据消息人士透露,韦德倾向于执行下赛季2400万美元的球员选项,继续留在家乡芝加哥征战。

曝韦德倾向执行球员选项 留公牛拿2400万年薪

韦德倾向于执行下赛季球员选项

按照规定,韦德需要在美国时间6月27日之前告诉公牛队自己是否要执行下赛季球员选项。在公牛结束上赛季征程之后,韦德表态他不愿意参与重建,毕竟公牛在季后赛中给凯尔特人制造了一些麻烦,仍然还很有竞争力,只要积极补强,就有机会打出名堂,而在赛季结束后,韦德也与公牛高层进行过会面。

不过现在的公牛并没有安于现状,而且很可能会启动重建工作,毕竟外界广泛流传着关于吉米-巴特勒的交易流言,公牛甚至已经和骑士商讨过关于交易吉米-巴特勒的事宜。

现在,韦德对自己的未来已经有较为清醒的认识,他也不愿再像上赛季一样,因为自由球员身份引发轩然大波,上赛季韦德因为与热火的续约闹剧屡上头条,虽然他一直是舆论拥护的那一方。

据消息人士透露,不管公牛是否会交易巴特勒,也不管他们会在即将开始的选秀大会上选择哪位新星,韦德都倾向于执行下赛季的球员选项,留在芝加哥再战一个赛季。

韦德在芝加哥的生活过得比较开心,这是他愿意留在公牛的一大原因。当然,如果韦德放弃执行球员选项,他也很难再从其他球队获得2400万美元的高薪。韦德已经在热火做出过薪资上的牺牲,作为职业球员,即便他现在选择高薪,也无可厚非。

韦德已经年满35岁,上赛季他在公牛场均贡献18.3分4.5个篮板和3.8次助攻。而在季后赛中,韦德场均拿到15分5个篮板和4次助攻,公牛通过六场鏖战输给凯尔特人。

(德清)

编辑:史海山

相关新闻