眼遇 设为首页 登陆

足协人事调整:杜兆才任党委书记 于洪臣离开

2017年06月21日07:51来源:腾讯体育

  腾讯体育6月20日 今天下午三点,国家体育总局召开会议,宣布了中国足协的人事变动:6月16日刚刚由田管中心主任升任国家体育总局局长助理的杜兆才,接替于洪臣,兼任中国足协党委书记,而于洪臣将赴奥运项目中心担任主任。


  6月20日,国家体育总局召开会议安排中国足协人事变动,5天前刚刚被任命为国家体育总局局长助理的杜兆才接替于洪臣,成为新一任中国足协党委书记。杜兆才上任足协党委书记后,将到足协上班,专职足协工作。6月15日原田管中心主任杜兆才升任局长助理,相当于副部级干部,他因此成为足协史上最高行政级别党委书记。

  2010年1月,于洪臣和韦迪一起调任足协,他本人上任中国足管中心副主任,于洪臣也从此开始了他的足协生涯。2010年3月26日,于洪臣成为中超公司董事长;2012年2月10日,任中国足协副主席。2015年12月18日,于洪臣卸任中国足协副主席,担任中国足协专职执委。于洪臣在足协任职期间,曾分别分管青少年足球、中超联赛、女足等工作,在魏吉祥离任后,于洪臣开始分管中国国家队工作。2017年6月20日,于洪臣卸任足协党委书记一职。他将不再在足协任职,改任奥运项目中心主任。

足协人事调整:杜兆才任党委书记 于洪臣离开

  中国足协新任党委书记杜兆才

  附杜兆才简历:

  杜兆才,男,汉族,1960年3月1日生,伊州理工大学硕士。

  任职情况:

  2009年3月起 任中国田径协会副主席兼秘书长

  2009年2月起 任中国奥委会委员

  2009年11月起 任亚洲田径联合会副主席

  2013年7月起 任亚洲田径联合会第一副主席

  简历:

  1976.11至1982.07 吉林冰球队、八一冰球队运动员

  1982.07至1986.09 沈阳体育学院学生

  1986.09至1997.07 辽宁省体育局 体委干部、教练员

  1997.07至2002.03 辽宁省军事体育航海运动学校副校长、校长

  2002.03至2006.03 辽宁省体育局副局长

  2006.03至2009.01 国家体育总局手曲棒垒球中心副主任

  2009.01至今 国家体育总局田径中心主任

  2017年6月,国务院任免国家工作人员。任命杜兆才为国家体育总局局长助理。


相关新闻:

副部级党委书记将抓新政 足协管办分离未成真

于洪臣抵达莫斯科 被调离后依旧观摩联合会杯

说好的管办分离呢?足协贯彻新政的监军驾到

名嘴热议:足协将彻底成傀儡 管办分离的倒退




编辑:王怡潇

相关新闻