眼遇 设为首页 登陆

曝禅师选秀瞄准芬兰高炮台 为他竟愿送走波神

2017年06月21日07:52来源:腾讯体育

腾讯体育6月21日讯 据美国著名记者阿德里安-沃纳洛夫斯基报道称,纽约尼克斯总裁菲尔-杰克逊越来越倾向于用首轮第八顺位选秀权选择芬兰高炮台劳里-马尔卡宁,他对于交易克里斯塔普斯-波尔津吉斯也开始持开放态度。

曝禅师选秀瞄准芬兰高炮台 为他竟愿送走波神

禅师交易波神?

在2015年选秀大会上,正是“禅师”杰克逊力排众议,用首轮第四顺位选秀权摘下波尔津吉斯,当时纽约球迷非常不满,但“波神”却用自己的表现回击了一切质疑。新秀赛季波尔津吉斯场均就有14.3分7.3个篮板1.8次助攻1.9次盖帽进账,本赛季上涨至18.1分7.2个篮板1.7次助攻和2.0次盖帽。

但在波尔津吉斯加盟后,尼克斯战绩依然毫无起色,连续两年早早无缘季后赛。本赛季常规赛结束后,“波神”对于球队非常失望,他缺席了球队总结大会,独自回到家乡拉脱维亚,没有与管理层任何人联系。只有同样来自欧洲的队友明道加斯-库兹明斯卡斯和吉列莫尔-埃尔南戈麦斯与“波神”有联系。

曝禅师选秀瞄准芬兰高炮台 为他竟愿送走波神

这样的态度自然令尼克斯方面有所不满,再加上“禅师”与亚利桑那大学前锋劳里-马尔卡宁(Lauri Markkanen)会面进行得非常顺利,尼克斯方面已经非常接近用8号签选择马尔卡宁,然后交易走类型相似的波尔津吉斯。

马尔卡宁今年20岁,身高2米13,身高和体型保证他可以胜任中锋和大前锋两个位置,同时他还有着出色的移动和投射能力。2016-17赛季的NCAA联赛,马尔卡宁场均贡献15.6分7.2个篮板0.9次助攻0.4次抢断和0.5次盖帽,三分球命中率达到了42.3%。

马尔卡宁在各大权威选秀网站的预测顺位是首轮第六至第九顺位。如果尼克斯如愿用8号签摘下马尔卡宁,同为大个射手的波尔津吉斯自然将被摆上货架。不过这对于“波神”来说也许是件好事,他可以去其他有季后赛实力的球队发挥自己的能量,更加快速地成长为超级球星。

(刘五四)

编辑:史海山

相关新闻