眼遇 设为首页 登陆

热身-中国男篮蓝队5分惜败俄罗斯 2胜1负收官

2017年06月21日07:57来源:腾讯体育

  腾讯体育6月20日 在广州进行的2017四国男篮热身赛来到第3比赛日,中国男篮蓝队53-58惜败俄罗斯队,2胜1负结束首阶段热身。

  技术统计

  本场比赛,中国队在篮板球39对42劣势并不大的情况下,外线全场只投中了两记三分球,整体命中率也不足4成,失误多达21个,俄罗斯只有14个。个人数据方面,韩德君贡献18分9篮板,胡金秋8分10篮板,任骏飞8分,刘晓宇7分3篮板2助攻,高尚4分,赵岩昊3分,于德豪3分7次失误,吴前2分3篮板2助攻。

  比赛焦点

  中国男篮蓝队在6月18-20期间,和印度、南非以及俄罗斯队进行了3场热身赛,比赛地点设在广州,这也是新组建的中国男篮蓝队的首次亮相,球队2胜1负。出战四国赛的大名单中共有12人,但包括易建联、郭艾伦在内的几名核心球员,目前因个人特训等原因而不在队中。

  比赛回放

  首节比赛开始后,于德豪率先抛投帮助球队得到2分,但之后球队很长时间里都不能进球,首节中段,任骏飞罚球终于帮助球队打破得分荒,韩德君随后内线强攻得分,中国队6-3领先,期间俄罗斯队同样命中率不高。首节的后半段,两边得分依旧艰难,韩德君罚球得分之后,双方12-12平。首节结束前,俄罗斯队命中三分球,第一节中国队12-16落后。

  比赛进入第二节,俄罗斯队再中一记三分球,19-12稍稍拉开了分差。而中国队这边,次节的前5分钟时间里,只靠吴前的一次上篮得到两分,俄罗斯队23-14将分差拉开到了9分。次节过半,刘晓宇两罚命中,任骏飞三分入筐,中国队攻势终于有所起色,半场结束前,刘晓宇凭借韩德君的掩护,命中三分球,中国队半场27-29追至只差2分。

  中场休息过后,比赛继续进行,刘晓宇投篮不中,结果争抢后场篮板球的俄罗斯队球员打入了一记乌龙球,双方战成29-29平。双方比分交替领先,总体命中率都不高,高尚两罚命中,双方35-35平,相比较命中率不高的运动战投篮,中国队罚球线上得分还算稳定,第三节结束前,于德豪罚球得分,双方42-42平进入最后一节。

  最后一节,中国队连拿4分,46-42超出4分,但俄罗斯队暂停之后打出一波10-0的反击攻势,末节过半,中国队46-52落后。比赛最后阶段,中国队外线疯狂出手,但可惜外线三分连投不中,比赛最后1分钟,赵岩昊远投打铁,俄罗斯却在反击中完成灌篮表演,58-51拉开分差。随着吴前的又一次失误丢球,中国队失去翻盘希望。最终,中国队末节崩盘,以53-58不敌俄罗斯队,并以2胜1负的战绩结束了此次系列赛。

  首发名单

  中国:韩德君、刘晓宇、任骏飞、于德豪、赵岩昊

  下轮对阵

  结束了此次系列赛之后,球队将在7月初和澳大利亚队进行3场热身赛。

编辑:王怡潇

相关新闻