眼遇 设为首页 登陆

于洪臣抵达莫斯科 被调离后依旧观摩联合会杯

2017年06月21日09:41来源:腾讯体育

   腾讯体育6月20日莫斯科 (文/赵宇)虽然被调离了中国足协,但于洪臣还是会在今日下午抵达莫斯科,开启观摩联合会杯之旅。离开足协后,于洪臣将前往奥运项目中心担任主任。

于洪臣抵达莫斯科 被调离后依旧观摩联合会杯

  于洪臣

  2010年2月,于洪臣来到中国足协,担任足管中心副主任,一直分管联赛和工作,后来还曾担任过中超公司董事长,分管过男足国家队。

  随着中国足球的管办分离,于洪臣身为国家工作人员不能在担任中超公司董事长,但依然分管联赛。后来足球改革,于洪臣由副主席变成中国足协执委,但依旧分管联赛、女足等工作。以往男女足参加大赛时,他也经常扮演团长的角色。

  这一次调整,于洪臣离开足协,前往奥运项目中心担任主任。从职级角度来讲,于洪臣从原来的副主任升到了主任,等于升了半级,只是不再参与足球管理工作。值得一提的是,于洪臣来足协之前就曾担任08奥运办公室副主任,他也是那次从正处级干部提升到副局级的。

  就在今天下午三点足协内部发布这样的通知时,于洪臣正在北京前往莫斯科的飞机上,和其他几名足协工作人员一起考察联合会杯。不过据知情人士介绍,他本人早已知道了这样的调整。

  既然本人和足协都已知道了这样的调整,不再分管足球,于洪臣为什么还要来俄罗斯考察联合会杯?知情人士表示这个计划早就制定好了,临时调整的可能性并不大,所以这也是他在足球管理层谢幕之前最后一次参与重要的足球调研工作。

编辑:王怡潇

相关新闻