眼遇 设为首页 登陆

说好的管办分离呢?足协贯彻新政的监军驾到

2017年06月21日09:41来源:腾讯体育

   6月20日下午,国家体育总局召开会议,宣布人事变动:于洪臣不再担任中国足协党委书记,改任奥运项目中心主任,国家体育总局局长助理杜兆才将兼任中国足协党委书记。【足协人事调整】【韦迪“水军7将”全面退潮】【蔡振华足协主席任期到2018年】

  2010年1月,于洪臣和韦迪一起调任足协,任中国足管中心副主任。2010年3月,于洪臣成为中超公司董事长;2012年2月任中国足协副主席。2015年12月,卸任中国足协副主席,担任中国足协专职执委。于洪臣在足协任职期间,先后分管青少年足球、中超及国家队工作。

说好的管办分离呢?足协贯彻新政的监军驾到

  于洪臣离任的消息十分突然

  杜兆才上任足协党委书记后,将到足协上班,专职足协工作。6月15日,杜兆才刚刚从田管中心主任升任局长助理(副部级),他因此成为足协史上行政级别最高的党委书记。

  于洪臣离开,杜兆才接任中国足协党委书记。这一人事变动的潜在影响,很可能就是目前由里皮团队执教的中国男足国家队、国足二队和中国U22国青队。一些正在执行的国字号建设路线,有可能也将就此出现一些调整。

说好的管办分离呢?足协贯彻新政的监军驾到

  此前,作为中国足协专职执委的于洪臣,是中国足协统管国字号球队的专职领导。而且还在去年夏天,被委任为中国男足征战12强赛代表团团长。包括女足,也是于洪臣日常工作内容的一部分。如今,杜兆才接替于洪臣成为足协党委书记,按照常规,各级国字号球队将交由其具体管理。那么当新官上任之际,中国足协年初全面推行的“国字号全面洋化”,还能否继续下去,不由得要打上一个问号。【杜兆才将主抓新政】【杜兆才非虚职 将参与具体足球业务】

  众所周知,中国足协自从去年10月下旬聘请里皮执教男足国家队以来,始终对其予以充分的信任。包括在过去半年,由里皮所推行的大国家队改革,一直都在有条不紊地进行着。这期间,除了男足国家队的集训次数和时间明显增加,里皮还开启了一期国足二队集训。除此之外,95年龄段的U22国青队,也是由里皮的得力助手马达洛尼亲自挂帅。同时在今年4月,马达洛尼还得到一次执教97国奥队(2020年东京奥运会适龄段)的一次机会,还在随后提拔5名球员跳级至U22国青队。

  总体来看,虽然其后的国奥组建工作另由他人负责,但里之队的大国家队建设计划,一直都在稳步进行着。里皮也表示,在冲击2018年世界杯之外,将会瞄准2019年亚洲杯和2022年世界杯预选赛的准备工作。

  专职领导发生变化,这一思路能否得到延续,不由得就要打上一个问号。实际上在中叙之战前,就有相关迹象表明,一旦中国队彻底失去12强赛的出现机会,或许等待国足乃至整个中国足球的会是一场“大运动”。包括里皮的大国家队改革,恐怕是前景难卜。而据了解,曾有相当一部分声音认为,中国足协聘用里皮和当年起用卡马乔,某种程度是有一些相似,并认为“花费重金聘请世界大帅,并不一定可以改变中国队的命运。”但实际上,在里皮执教中国队期间,球队4轮12强赛拿到5分且击败韩国,进步是有目共睹的。下个月,U22亚青赛预选赛在柬埔寨进行,按计划里皮将会亲自督战。

  而另一个可能是,杜的到来是不是之前高层关注背景下新政出台的延续效应呢?换言之,新政的监军来了?

  新的人事变动,带来新的疑问,中国足球的下一步,一切都是未知……

  @明天开始不说话:从来不知道足协还有个党委书记。

  @阜南王要:足协需要党委吗?国足踢不好是不是党委该负责?

  @见民:打冰球的……

  @神水拆完:继乒乓后冰球的也来了。

  @柏太阳神:当年说好的管办分离呢?哈哈哈哈哈。

  @beverage:国际田联理事,一万米跑重回运动员从业标准。

  @巴萨助教伊涅斯塔:篮协任命姚明,足协怎么就不找个靠谱的?

  @danyer:足协需要的是大换血,一两个位置并不能改变目前的现状。

  @Jerry_inShanghai:又是一个手上运动转过去管足协的天才。

  @臭屁不屁臭的Ricky:于洪臣玩不起了[笑cry],我鲁的天亮了。

  @梦工场1184:高配,比起其他中心,足协规格都高出半级了,副部出任党委书记。

  @好坏高低贵贱也许大概可能:12分钟往返跑又要兴起。

  @红黑间条衫:过几天会不会有新闻报道?原足协专职执委、副主席、党委书记于洪臣,因党内严重违纪问题,已移交至司法机关立案调查。

  @格兰德篷房:离婚不离家。

  @新浪跑步:大家对这个名字熟悉吗?快看看你完赛证书,是不是都有他的签名!

  @plotz:这势头下去,刘教练以后要成中国足协主席了!

编辑:王怡潇

相关新闻